Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Соловьев: в 2015 году все дети республики в возрасте от 3 до 7 лет будут устроены в детские сады

Об этом сегодня ещё раз заявил Глава Удмуртии Александр Соловьев на церемонии открытия нового детского сада в Индустриальном районе города Ижевска.

Чтобы решить эту задачу, в этом году необходимо ввести в строй около полутора тысяч мест в детских дошкольных учреждениях. 

«Я думаю, что с поставленной задачей мы справимся. Уже есть договорённость о первом транше федеральной поддержки нашей республике в сумме 148 млн. рублей из 10 млрд. рублей на все субъекты России.

В прошлом году на строительство детских садов в Удмуртию поступило 886 млн. рублей федеральных  средств, из регионального бюджета софинансирование составило 881 млн. рублей. Мы ввели 2 162  места в детских дошкольных учреждениях, построили 13 новых зданий детских садов.

В этом году мы также рассчитываем на помощь со стороны Федерации, желательно, чтобы в таких же объёмах», - подчеркнул руководитель региона.

В Ижевске в прошлом году было открыто три детсада в Первомайском, Устиновском и Ленинском районах. В планах этого года ввести ещё три учреждения. Они будут построены в тех микрорайонах, где проблема обеспечения местами стоит особенно остро: на улицах Баранова, Краева и Коммунаров. А это ещё около 500 дошкольных мест.

Отметим, что в Ижевске функционируют 207 муниципальных детских садов, которые посещают около 40 тысяч детей. Все юные ижевчане в возрасте от 3 до 7 лет местами в дошкольные учреждения обеспечены полностью.

Второй корпус Прогимназии №159 по улице Зенитная, который сегодня открыл свои двери для дошколят, рассчитан на 95 детей. Его  смогут посещать малыши с полутора лет.

Возврат к списку