Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Подготовка к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Для финансирования мероприятий, предусмотренных Планом основных мероприятий по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, распоряжением Правительства Удмуртской Республики ряду региональных министерств и ведомств увеличены бюджетные ассигнования из республиканской казны на 6 млн. 805 тыс. рублей.

В частности, из этой суммы 3 млн. 100 тыс. рублей выделено Министерству культуры и туризма Удмуртской Республики на паспортизацию воинских захоронений (военно-мемориальных объектов) Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, оформление на них права собственности муниципальных образований, регистрацию в Едином реестре объектов культурного наследия, а также на создание литературных, музыкальных, художественных произведений и произведений изобразительного искусства.

На продолжение в рамках Всероссийской «Вахты памяти» работы по поиску неизвестных героев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, захоронению останков солдат, обнародованию имён, увековечению их памяти, вручению семьям погибших (умерших) ветеранов наград, неврученных ранее, поддержку инициативы детской общественной организации «Юность» по проведению республиканской акции «Дерево нашей памяти» (посадка саженцев, деревьев в память о каждом солдате), а также организацию работы Поста №1 у Монумента боевой и трудовой славы, проведение республиканской военно-спортивной игры «Зарница родникового края», посвященного памяти Героя Советского Союза Г.С. Томиловского, Министерству по физической культуре, спорту и молодёжной политике выделено 1 млн. 200 тыс. рублей.

На проведение республиканского смотра-конкурса среди организаций торговли и бытовых услуг по обслуживанию ветеранов Великой Отечественной войны и граждан пожилого возраста Министерству промышленности и торговли распределено 300 тыс. рублей.

Министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики получит 600 тыс. рублей на проведение смотра-конкурса ветеранских организаций городов и районов Удмуртии, а также республиканского конкурса социальных программам некоммерческих организаций и других социальных институтов, направленных на реализацию мероприятий в сфере социального обеспечения граждан пожилого возраста «Ветеран живёт рядом».

400 тыс. рублей распределено Министерству образования и науки Удмуртской Республики на проведение республиканской экологической акции «Мой вклад в благоустройство памятников, посвященных Великой Отечественной войне», а также республиканской научно-практической конференции «Патриотизм – духовный потенциал Великой Победы».

На организацию работы по посадке парков, аллей, скверов, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в том числе на территориях вновь вводимых объектов социальной сферы, Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды выделено 100 тыс. рублей.

Комитету по делам архивов при Правительстве Удмуртской Республики направлено 505 тыс. рублей на издание монографии «Удмуртская Республика: путь к Победе 1945 года (к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов)».

На организацию персональных поздравлений ветеранов Великой Отечественной войны с 70-й годовщиной Великой Победы  Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики бюджетные ассигнования увеличены на 600 тыс. рублей.

Возврат к списку