Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава Удмуртии Александр Соловьев встретился с членами жюри Международного фестиваля циркового искусства

Сегодня, 6 марта, Глава Удмуртии Александр Соловьев встретился с членами жюри VIII  Международного фестиваля циркового искусства в Ижевске.

Открывая встречу, Глава республики поблагодарил их за участие в фестивале мастеров циркового искусства.

«Удмуртия в восьмой раз встречает на своей земле самых лучших цирковых артистов мира, - сказал Александр Соловьев, обращаясь к авторитетному жюри. – Фестиваль циркового искусства стал значимым событием в культурной жизни республики. За прошедшие семь лет свыше 200 тысяч зрителей посмотрели в цирке выступления мастеров циркового искусства из разных стран мира.  В текущем году 15 тысяч жителей Удмуртии и соседних регионов вновь получили уникальную возможность познакомиться с разными стилями и направлениями и лучшими достижениями в мировом цирковом движении. Традиция проведения циркового фестиваля в Удмуртии будет продолжена и дальше».

Глава республики вручил удостоверение и знак «Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики» члену жюри, директору Казанского государственного цирка Дамиру Шарифуллину.

Выступившие с ответным словом члены жюри отметили, что они приезжают на цирковой фестиваль в Ижевск, как к себе домой, где царит дружелюбная обстановка и живёт самый благодарный зритель. Уровень фестиваля в столице Удмуртии с каждым годом растет, и что он уже вошел в пятёрку лучших Международных цирковых фестивалей мира. Очередной фестиваль – это большой культурный форум для почитателей подлинно народного искусства, один из важных праздников, которого люди с нетерпением ожидают в течение целого года. За эти несколько дней и вечеров целые семьи получат колоссальное удовольствие и потрясающий энергетический заряд.

В ходе встречи, прошедшей в тёплой и дружественной обстановке, стороны обсудили программу мероприятий фестиваля. Гости из-за рубежа поблагодарили Главу Удмуртии за радушный приём, за продолжение доброй традиции, внимание и поддержку фестиваля.

Во встрече участвовали директор  Государственного цирка Удмуртии, председатель жюри Дмитрий Иванов, вице-президент Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло Урс Пилс (Монако), сценарист-режиссёр шоу Павел Брюн (Россия), директор Екатеринбургского государственного цирка Анатолий Марчевский, художественный руководитель цирка «Дзива» (Республика Беларусь), вице-президент Китайской акробатической ассоциации Ксининг Ли (Китай), президент компании Файярберд Продакшн Инк Петр Дубинский (США), директор Казанского государственного цирка Дамир Шарифуллин, заместитель генерального директора Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Александр Огурцов,  президент компании Интернешинл Артист Менеджмент Конни К. Пород (Австрия), начальник зарубежного отдела ФКП «Российская государственная цирковая компания» Екатерина Романова (Россия).

Возврат к списку