Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Распределены субсидии местным бюджетам на организацию отдыха детей в каникулярное время

Сегодня, 23 марта, под председательством премьер-министра Виктора Савельева состоялись заседания Правительства и Президиума Правительств Удмуртской Республики.

Подписано постановление Правительства о распределении субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований на организацию в 2015 году отдыха детей в каникулярное время в сумме 118 024,75 тыс. рублей.

Как сообщил министр образования и науки Удмуртской Республики Алексей Мирошниченко, финансирование мероприятий по проведению оздоровительной кампании будет осуществляться по двум направлениям. В частности, из выделенной суммы 51 845,35 тыс. рублей предусмотрены на оплату путёвок для детей в загородные детские оздоровительные лагеря. Субсидии бюджетам городов и районов направляются в размере 50% от средней стоимости путёвки, а вторая её половина должна оплачиваться за счёт средств родителей, организаций, предприятий и иных внебюджетных источников.

За счёт бюджетных средств в размере 66 179,40 тыс. рублей будет производиться оплата 80% от стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами местного самоуправления в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Остальные 20% затрат возмещается  за счёт средств организаций, предприятий и родителей.

Распределение субсидий районам и городским округам из регионального бюджета произведено с учётом количества в муниципальных образованиях детей в возрасте от 6,5 до 15 лет, а также планируемого процента охвата их организованными формами полноценного отдыха.

Возврат к списку