Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Выставочном зале Резиденции Главы республики открылась выставка «Нам доверена память»

В церемонии открытия принял участие Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Выставка посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Идея её проведения именно в стенах Резиденции Главы была озвучена на встрече Удмуртской республиканской молодёжной организации «Долг» с Главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым в конце прошлого года.

В основу экспозиции легла судьба солдата Чиркова Григория Федоровича 1901 г.р., уроженца Удмуртской АССР, воевавшего в 357 стрелковой дивизии. Медальон погибшего в сражении солдата был найден поисковиками республики.

Одновременно с этим, правнучка бойца Ирина Баженова приняла участие в конкурсе «Что такое Родина?»  с исследовательской работой о судьбе своего прадеда, который для их семьи до сих пор оставался пропавшим без вести.

Благодаря работе поисковых отрядов удалось отыскать останки солдата и соединить историю семьи воедино. На открытии выставки родственникам Григория Чиркова был вручен солдатский медальон.

«Вы делаете большое и благородное дело. Огромное спасибо вам за активную жизненную позицию, неравнодушие и патриотизм», - поблагодарил поисковиков Александр Соловьев.

«Эта выставка ещё раз напомнит нам и особенно молодёжи о подвиге нашего народа. О том, что никто не забыт и ничто не забыто. Что наш долг – беречь память о павших за свободу Родины. Продолжать их традиции и любить своё Отечество», - добавил Глава региона.

Материалы для экспозиции скомплектованы из фондов Музея «Долг», Центра «Полёт», Национального музея УР им. К. Герда, Музея боевой и трудовой славы АПОУ УР «Строительный техникум» и АПОУ УР «Техникум строительных технологий».

Возврат к списку