Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Балезино прошёл военно-патриотический праздник «День участников локальных войн»

В минувшую субботу, 8 августа, в посёлке Балезино прошёл традиционный праздник «День участников локальных войн». В праздничных мероприятиях принял участие Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев.

Напомним, что в 2008 году ветераны боевых действий создали региональную общественную организацию «Ассоциация ветеранов локальных войн», президентом которой стал Александр Васильевич Соловьев.

Общественники ведут активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, помогают семьям погибших солдат.

День участников локальных войн проводится в Балезино с 1998 года. Сегодня это масштабное патриотическое мероприятие, включающее в себя выставку современного военного оружия, церемонию возложения цветов к памятнику погибшим воинам, встречу с родителями воинов, не вернувшихся с полей сражений.

На открытии выступил Глава Удмуртии Александр Соловьев: «Уважаемые ветераны, поздравляю вас с Днём участников локальных войн. Я рад снова видеть всех участников праздника, хозяев и гостей балезинской земли.

За годы проведения в Балезино Дня участников локальных войн все мы лучше узнали друг друга. Многие из ребятишек, что прибегали когда-то на эту площадь и во все глаза смотрели на военную технику, уже отслужили или служат в Российской армии.

И я уверен, что пример старших товарищей не прошёл для них даром. Помогал достойно нести службу.

Братство воинов, прошедших горячие точки, всегда отличалось особой дружбой и сплочённостью. Вы помните павших товарищей, помогаете их вдовам и детям, принимаете участие в воспитании подрастающего поколения.

Спасибо вам за активную жизненную позицию, за вклад в развитие нашей республики».

Возврат к списку