Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Подписано соглашение между Правительством Удмуртской Республики и АО «Газпромбанк»

Сегодня Глава Удмуртии подписал соглашение между Правительством республики и «Газпромбанком».

Александр Соловьев на встрече с вице-президентом АО «Газпромбанк» Александром Зарубеем подчеркнул важность сотрудничества с крупнейшими банками России для привлечения инвестиций в экономику республики. Он отметил, что Удмуртия последовательно проводит мероприятию по повышению инвестиционной привлекательности региона, и рассказал о проектах, которые республика готова предложить своим партнёрам для совместной реализации. В том числе - на условиях государственно-частного партнерства.

В качестве примера Глава привёл подписанное в декабре 2013 года соглашение между Правительством Удмуртской Республики и ООО «Газпром газомоторное топливо» о взаимодействии по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. Одной из основных задач этого соглашения является обеспечение значительного и стабильного роста продаж компримированного и сжиженного природного газа, а также развитие газозаправочной сети на территории нашего региона на 2014-2015 годы.

В ответном слове Александр Зарубей сказал, что руководство АО «Газпромбанк» уполномочило его передать в адрес Главы Удмуртии уже подписанные со стороны банка экземпляры соглашения о сотрудничестве и подтвердить намерения в готовности дальнейшего развития сотрудничества в рамках данного документа. Он напомнил, что "Газпромбанк" работает с республикой уже в течение 20 лет. Банк высоко ценит сложившийся уровень взаимоотношений и надеется, что подписание данного соглашения даст новый импульс сотрудничеству.

«Уверен, что это соглашение принесёт пользу и нашему региону, и такому крупному и уважаемому в России банку, как «Газпромбанк». Поле деятельности очень большое, мы можем пользоваться кредитами банка, можем сотрудничать в плане реализации наших инвестиционных проектов», - сказал Александр Соловьев после подписания документа в беседе с представителями СМИ.

Возврат к списку