Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Воткинске после капитального ремонта открыли Удмуртский кадетский корпус

1 сентября Удмуртию с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента РФ Михаил Бабич.

Вместе с Главой региона Александром Соловьевым Михаил Бабич принял участие в церемонии открытия Удмуртского кадетского корпуса ПФО им. Героя Советского Союза В. Г. Старикова в городе Воткинске.

Праздничные мероприятия начались с торжественной линейки курсантов, посвящённой Дню знаний. После чего официальные лица осмотрели новые корпуса учебного заведения.

В Приволжском федеральном округе под кураторством полпреда находятся четыре кадетских корпуса. Два из них – в Татарстане и Удмуртии – открываются после капитального ремонта в этом году, ещё два – в Перми и Башкирии - планируются к сдаче в 2016 году.

После ремонта и строительства новых объектов в Удмуртском кадетском корпусе был отреставрирован учебный корпус, появились спальный корпус, плавательный бассейн, стадион с беговыми дорожками, полосой препятствий и универсальной физкультурной площадкой.

Благодаря строительству отдельного спального корпуса увеличилось количество мест для курсантов – с 233 до 300. И местные, и иногородние ребята теперь смогут проживать в кадетском корпусе круглосуточно.

Кроме того, в учреждении появился тир, а также в спальном корпусе предусмотрены тренажёрные комнаты для физической подготовки учащихся.

«Действительно очень большая работа проведена за очень короткий срок. Менее двух лет прошло от момента возникновения идеи до практической реализации, - сказал в разговоре с журналистами полномочный представитель Президента РФ Михаил Бабич. - Здесь создана хорошая материальная база, очень правильно подобрано оборудование, в обучении ребят будут использованы самые современные технологии».

Полпред отметил, что окружной проект по развитию кадетских корпусов будет продолжен, опыт четырёх пилотных регионов – Удмуртии, Татарстана, Пермского края и Башкортостана – будет распространён и на другие субъекты ПФО.

Глава Удмуртии Александр Соловьев, поздравляя курсантов с открытием обновлённого кадетского корпуса, подчеркнул, что в республике особое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

«Практически в каждой школе есть кадетские классы по различным направлениям. Кроме того, на базе Аэроклуба «Пирогово» работает Региональный центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи, где старшеклассники образовательных учреждений республики проходят еженедельные военно-спортивные сборы. Мы продолжим развитие материальной базы Центра. Там ещё многое предстоит сделать, но думаю, что на будущий год мы его закончим», - сказал Александр Соловьев

В подарок руководитель региона вручил учебному заведению новый автобус.

Возврат к списку