Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Соловьев побывал на Ижевском радиозаводе

Сегодня Глава Удмуртии совершил рабочий визит на одно из ведущих предприятий республики – Ижевский радиозавод.


Группа предприятий АО «Ижевский радиозавод» входит в число передовых приборостроительных холдингов России. В настоящее время десять дочерних обществ предприятия, входящие в состав Ижевского радиозавода, работают и динамично развивают шесть основных направлений: бортовые и наземные радиотехнические комплексы, телекоммуникационные системы, системы связи и автоматики на железной дороге, оборудование для ТЭК, оборудование для ЖКХ, техника универсального назначения.

По оперативной информации, за январь-август 2015 года объём производства ИРЗ составил более четырёх миллиардов рублей, темп роста   к соответствующему периоду прошлого года – 105,7 процента. На предприятии трудится 5250 человек, их средний возраст – 40 лет. Средняя заработная плата составляет более 33 тысяч рублей.

Александр Соловьев подробно ознакомился с работой цеха сборки систем автоматики и безопасности для железнодорожного транспорта. Здесь создают системы железнодорожной безопасности и автоматики, радиостанции, использующиеся в том числе в электросоставах нового поколения «Сапсан». Руководителю региона продемонстрировали организацию производственного цикла в рамках бережливого производства, рассказали о системе мотивации персонала по концепции менеджмента Кайдзен.

«Приятно, что и в труднейших условиях, когда наша отечественная промышленность испытывает мощное внешнее давление, вы находите возможность увеличивать объёмы производства, начинать выпуск новых видов продукции, - сказал Глава Удмуртии на встрече с заводчанами в цехе автоматизированного монтажа радиоэлементов. – У руководства завода есть чёткое видение развития предприятия. У вас замечательный трудовой коллектив, очень хорошие традиции. Всё это позволяет с уверенностью смотреть в будущее».

Работники радиозавода обратились к Александру Соловьеву с множеством вопросов. Они касались ремонта учебного корпуса Радиомеханического техникума, который готовит заводу молодых специалистов, организации работы с молодёжью, благоустройства прилегающей территории, строительства стадиона гимназии №56, программы обеспечения молодых семей жильём. Глава дал развёрнутые ответы и обещал бывать на заводе регулярно.

Будучи на предприятии, Глава Удмуртии возложил цветы к памятнику Валерию Шутову, генеральному директору Ижевского радиозавода с 1978 по 1992 год.

Возврат к списку