Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Члены Правительства УР будут нести персональную ответственность за долги за газ

Об этом сегодня заявил Глава Удмуртии Александр Соловьев, открывая аппаратное совещание.

Напомним, что руководитель республики на прошлой неделе, 17 сентября, провёл рабочую встречу с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым, на которой обсуждались перспективы реализации программы газификации УР.

В частности, из-за растущей задолженности предприятий и организаций республики за потреблённый природный газ со стороны Газпрома было приостановлено финансирование строительства 50-ти метрового бассейна в городе Ижевске.

«Встреча в Москве была тяжёлой, - сказал на совещании Глава Удмуртии. – Долги по газу растут. Виктор Алексеевич (Савельев) и Андрей Николаевич (Сивцов), так дела дальше не пойдут. Если не можете справиться, давайте подключать других, но постоянно просить и наращивать долги никто нам не позволит. Учтите, спрашивать по долгам за газ буду персонально.

Понятно, что мы не единственный субъект России, где имеется задолженность, но, тем не менее, при таких долгах мы не сможем в полной мере реализовывать программу газификации».

Позже, на подходе к журналистам, Александр Соловьев добавил, что долг республики перед Газпромом составил почти 540 млн. рублей, причём около 95 % жителей за газ рассчитываются вовремя, а основная доля задолженности – долг предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Что касается итогов встречи в Москве и продолжения строительства 50-ти метрового бассейна в Ижевске, стороны договорились, что в ближайшее время представители Газпрома приедут в республику.

«В этом году будет продолжено строительство бассейна до теплового контура. Такие договорённости имеются», - подчеркнул Александр Соловьев.

Возврат к списку