Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава Удмуртии поздравил мусульман республики с праздником Курбан-байрам

Сегодня мусульмане начинают отмечать Курбан-байрам. Александр Соловьев направил муфтию Удмуртской Республики, председателю Регионального духовного управления мусульман УР Фаизу-хазрату Мухаметшину поздравление с важнейшим исламским праздником.

«В эти торжественные дни счастливые последователи Ислама из нашего родникового края вместе с многочисленными паломниками совершают ритуалы традиционного хаджа на святых местах в Королевстве Саудовская Аравия, - сказано в обращении Главы к имамам и всем мусульманам региона. - Вскоре они возвратятся домой, переполненные впечатлениями от этой великой поездки, обретя новые духовные силы для последующих праведных свершений.  

Курбан-байрам мусульмане встречают в своих мечетях. Главные мероприятия Удмуртии совершаются в Ижевской Соборной мечети, стены которой на время богослужения главного конфессионального праздника, как правило, не могут вместить несколько тысяч молящихся, а потому праздничный намаз идет на всей прилегающей территории. На этой общей молитве рядом стоят люди разных национальностей, должностей и социальных категорий. Здесь их объединил Всевышний во имя веры, братской любви, мирного созидания. А потом будет благотворительная трапеза, на которой богатый поделится с бедным, исполняя вековые предписания.

Мусульманская община Удмуртии – одна из приоритетных в религиозной жизни Удмуртии. Ваши благие дела – сохранение исторических традиций, строительство мечетей, правильное воспитание детей и молодёжи, противодействие вызовам радикальных движений - имеют большое государственно-конфессиональное значение. Так пусть же эта многотрудная работа по укреплению социальной стабильности, межконфессионального и межнационального сотрудничества будет постоянной, взаимополезной и эффективной».

Александр Соловьев пожелал всем крепкого здоровья, счастья и благополучия в жизни.

Возврат к списку