Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Спортивным объектам – особое внимание руководства республики

7 октября Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев побывал на стадионе «Буревестник» города Ижевска.

На днях на стадионе были завершены строительные работы по обустройству легкоатлетических дорожек, и уже сегодня здесь проводятся занятия по физическому воспитанию для студентов Ижевского государственного университета.

Год назад Глава региона приезжал на спортивный комплекс ИжГТУ, ознакомился с работой нового бассейна, обсудил с руководством вуза перспективы дальнейшей реконструкции стадиона.

Напомним, что первая очередь реконструкции была проведена в 2007 году, тогда по программе Газпрома «Подарим стадион детям» было оборудовано футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом.

Благодаря поддержке руководителя республики Александра Соловьева были заключены договорённости по привлечению средств из внебюджетных источников и в текущем году строители приступили ко второй очереди реконструкции спортивного комплекса – обустройству и асфальтированию беговых дорожек.

Следующим этапом станет укладка специализированного синтетического покрытия (за счёт собственных средств высшего учебного заведения), а также проведение работ по обустройству трибун.

Отметим, что силами сотрудников спортклуба и преподавателей спортивной кафедры рядом со стадионом построен гимнастический городок. Для занятий пожарно-прикладным спортом сделана полоса препятствий.

В перспективе планируется также организация двух теннисных кортов, волейбольных и баскетбольных площадок, поля для мини-футбола.

Отвечая на вопросы журналистов, Глава Удмуртии отметил, что ни один спортивный объект республики не остаётся без внимания со стороны руководства региона.

«Мы слово своё сдержали, и очередной этап реконструкции стадиона успешно завершён. В будущем году работы по обновлению стадиона будут продолжены. Общими усилиями мы должны сделать так, чтобы стадион «Буревестник» стал одним из лучших в городе Ижевске и чтобы он никогда не пустовал и пользовался популярностью и среди студентов вуза, и среди жителей микрорайона», - сказал Александр Соловьев.

Историческая справка:

В 1960 году, по инициативе комсомольцев Ижевского механического института, в городке Металлургов началось строительство стадиона " Буревестник". Главным инженером "народной стройки" стал заведующий кафедрой "Физкультура и спорт" А.В. Ходыкин. Работы на стройплощадке велись с утра до позднего вечера. По решению комитета комсомола в копилку будущего стадиона собирались деньги, заработанные студентами на предприятиях города и при сборе металлолома: было собрано свыше 30 тысяч рублей.

3 октября 1964 года состоялось торжественное открытие нового стадиона. Стадион располагал беговыми дорожками, первым в республике теннисным кортом, баскетбольной и волейбольной площадками. Трибуны вмещали 1500 мест. Стадиону было присвоено имя студенческого добровольного спортивного общества "Буревестник". На момент строительства стадион считался лучшим студенческим стадионом в стране.

Возврат к списку