Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В деревне Новая Бия Вавожского района ввели в строй здание новой молочно-товарной фермы

В церемонии открытия принял участие Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Современный коровник на 400 голов, построенный силами СХПК «Колос», стал четвертым объектом животноводства, введённым в строй данным сельхозтоваропроизводителем за период с 2011 года по настоящее время.

По словам руководителя хозяйства Владимира Красильникова, за пять прошедших лет поголовье КРС в колхозе увеличилось на 25 %, численность коров – на 35 %, показатели в производстве молока выросли на 64 %.

Строительство молочно-товарной фермы в деревне Новая Бия с линейным молокопроводом было начато в июне 2015 года. Здание построено с применением технологии «световой конёк», что позволило создать максимально комфортные условия для содержания скота и значительно уменьшить энергозатраты. Численность персонала составляет восемь операторов машинного доения.

Следующим шагом в развитии нового животноводческого комплекса в деревне Новая Бия должны стать строительство родильного отделения и помещений для выращивания молодняка.

В разговоре с журналистами Глава региона дал положительную оценку работе СХПК «Колос».

«Это крепкое хозяйство, с хорошим руководителем, болеющим за своё дело. Владимир Анатольевич Красильников постоянно думает о будущем предприятия, о создании комфортной жизни для жителей муниципального образования.

За счёт собственной прибыли колхоз строит новые фермы, их мы сегодня посмотрели (примечание: фермы в деревнях Новая Бия и Чудьзялуд). Здесь большое внимание уделяется вводу социальных объектов. Силами хозяйства отремонтирована церковь в деревне Водзимонье», - сказал Александр Соловьев.

«Вы знаете, что перед нами стоит задача вывести Удмуртию к 2020 году на уровень одного миллиона тонн молока в год. Этот проект мы озвучили на федеральном уровне и получили поддержку.

Задача непростая, особенно в нынешних экономических условиях. Задача затратная, но решать её надо совместными усилиями сельхозпроизводителей и государства.

Считаю, что ввод в строй новой фермы в Вавожском районе – очередной шаг в этом направлении. Уверен, что эта ферма даст хорошую прибавку хозяйству, новые рабочие места и доходы», - подчеркнул Глава региона.

Возврат к списку