Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Общество русской культуры Удмуртской Республики отмечает 25-летие

Сегодня в Доме дружбы народов УР прошло торжественное собрание, посвящённое 25-летию Общества русской культуры республики. Членов культурно-национального объединения  и их многочисленных сторонников с юбилеем поздравил Глава Удмуртии.


«Встречаемся мы в непростое для страны и республики время, - сказал Александр Соловьев. - За последние годы произошло несколько крупных событий, которые сильно влияют на развитие России и мира. Западные санкции, падение цен на нефть вызвали нестабильность в экономике. Нелегко даётся наполнение бюджета Удмуртии. Всё это сказывается на социальном самочувствии населения. Но наши люди с пониманием относятся к происходящему».

Как и на недавнем съезде ассоциации «Удмурт кенеш» Глава сегодня снова подчеркнул важность общественного согласия и социальной стабильности. «Добрые межнациональные отношения – одна из главных составляющих этих понятий, - заметил Александр Соловьев. - Общество русской культуры вносит достойный вклад в большую работу по укреплению дружбы народов в нашей республике. И ваш авторитет вполне заслужен. Вы проводите много мероприятий, сохраняющих народную культуру и духовные традиции. Передаёте их молодым. Плодотворно сотрудничаете с Русской православной церковью. Доносите до умов и сознания жителей республики наши вековые ценности. Уверен, такие добрые зёрна прорастут хорошими, крепкими ростками в сознании людей».

На торжественном собрании также выступили член Совета Федерации России Александр Волков, министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова, представители духовенства, национально-культурных объединений республики, районных отделений ОРК и другие участники юбилейной встречи.

Возврат к списку