Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получат бюджетную поддержку

Сегодня, 14 марта, под председательством премьер-министра Виктора Савельева состоялись очередные заседания Правительства и Президиума Правительства Удмуртской Республики.

Региональным кабинетом министров утверждён Порядок оказания в 2016 году единовременной материальной помощи семьям, направляющим детей-инвалидов на продолжительное лечение или операцию за пределы Удмуртии. В бюджете Удмуртской Республики на эти цели в текущем году предусмотрено 1 млн. 281 тыс. рублей. В общей сложности материальной помощью смогут воспользоваться 346 семей.

Как сообщила министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики Ольга Корепанова, в соответствии с этим документом право на получение материальной помощи в размере 3700 рублей имеет один из родителей (одинокий родитель) ребёнка-инвалида или его законный представитель, проживающий в республике и имеющий направление на госпитализацию от регионального Минздрава. Чтобы получить эти деньги, семьям, которые направляют своих детей на продолжительное лечение или операцию, необходимо заранее обратиться с заявлением об оказании материальной помощи в территориальные органы соцзащиты по месту жительства или по месту пребывания родителя или опекуна ребёнка-инвалида.

Возврат к списку