Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Удмуртия принимает участие в многоэтапном командно-штабном учении МЧС России

25 апреля 2016 года во всех субъектах Российской Федерации началось многоэтапное командно-штабное учение по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья.


Основной целью учения является повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, защите населенных пунктов и социальной инфраструктуры от них, а также для выполнения противопаводковых мероприятий. В ходе учения запланировано совершенствование приёмов и способов защиты населения, повышение устойчивости функционирования объектов экономики в ЧС, связанных с половодьем, паводками и природными пожарами. В ближайшее время будет произведена проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, планов мероприятий по смягчению рисков и реагированию на ЧС.

Повышенное внимание во время проведения учения будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне ЧС, авиации и беспилотных летательных аппаратов. По замыслу, спасателям и органам управления предстоит реагировать на ЧС, возникающие в результате природных пожаров и безаварийного пропуска весеннего половодья.

Сегодня Глава Удмуртии Александр Соловьев в рамках учения провёл заседание оперативного штаба республики. Он отметил, что мы всегда должны быть готовы к возможным чрезвычайным ситуациям. Глава потребовал от руководителей ведомств и органов местного самоуправления безусловного выполнения требований, поставленных в рамках проведения учения.

О плане проведения командно-штабного учения на территории региона и паводковой обстановке доложил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике полковник Александр Веселков. Он, в частности, сообщил, что уровень воды в подтопленных местах постепенно снижается, ситуация находится под контролем, сейчас проводится оценка нанесённого стихией ущерба с тем, чтобы организовать материальную помощь пострадавшим.

Министр лесного хозяйства УР Рафис Касимов сделал сообщение об обеспечении пожарной безопасности в лесах региона в летний период.

В конце заседания Александр Соловьев обратился ко всем совещания с требованием неукоснительного выполнения всех пунктов плана по проведению учения. «Убедительно прошу качественно отработать практические действия по локализации ЧС и минимизации их последствий, проявить должную дисциплину и провести все обозначенные мероприятия в установленные сроки. Спрос будет с каждого», - подчеркнул Глава.

Возврат к списку