Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Определены министерства, уполномоченные за реализацию программы развития села Удмуртии

Распоряжением Правительства Удмуртской Республики определены уполномоченные органы по выполнению мероприятий Соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета в бюджет Удмуртии, заключенного между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и региональным кабинетом министров.

В 2016 году из бюджета Российской Федерации в бюджет Удмуртской Республики поступит 84,9 млн. рублей на реализацию федеральной целевой программы «Устойчивое развитие территории». Средства запланированы на развитие газификации, строительство спортивных сооружений, развитие водоснабжения, организацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также на улучшение жилищных условий селян, работающих в социальной сфере и агропромышленном комплексе. В 2016 году на федеральные средства будут построены газораспределительные сети в восьми населенных пунктах Игринского района, универсальная спортивная площадка в селе Сигаево Сарапульского района, объекты водоснабжения в четырех населенных пунктах Воткинского, Красногорского, Увинского и Можгинского района УР,  ФАПы в двух населенных пунктах Завьяловского и Увинского района.

Уполномоченным органом по выполнению мероприятий Соглашения, направленных на улучшение жилищных условий сельских жителей (в том числе молодых семей и молодых специалистов) за счёт средств федерального бюджета определено Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики. Уполномоченным органом по развитию газификации и созданию сети спортивных сооружений – Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики. Уполномоченным органом по развитию водоснабжения за счёт средств федерального бюджета выступит Министерство энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики; уполномоченным органом по развитию сети фельдшерско-акушерских пунктов или офисов врача общей практики в сельской местности за счёт средств федерального бюджета и бюджета Удмуртии определено Министерство здравоохранения Удмуртской Республики.


Возврат к списку