Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Соловьев посетил ижевское предприятие «Гамбринус»

Сегодня Глава Удмуртии побывал на ижевском заводе по производству пива, безалкогольных напитков и воды «Гамбринус». В рамках рабочего визита Александр Соловьев провёл совещание по ситуации в пищевой промышленности республики.

Глава ознакомился с производством, пообщался с работниками компании. Он отметил, что предприятие вкладывает значительные средства в модернизацию, что позволяет наращивать объёмы выпускаемой продукции.

«Гамбринус» имеет богатую историю, начинающую свой отсчёт с февраля 1972 года. Сегодня акционерное общество «Гамбринус» является самым крупным производителем пива в Удмуртии. Специфика производственной деятельности предприятия имеет ярко выраженный сезонный характер: пик объёмов производства и реализации приходится на весенне-летний период. В 2014 году здесь смонтирован и запущен в эксплуатацию участок по производству безалкогольных напитков и кваса, а в прошлом году начат розлив питьевой бутилированной воды.

Несмотря на экономические трудности в стране, в 2015 году по отношению к предыдущему году «Гамбринус» смог увеличить чистую прибыль в 13 раз. В бюджеты разных уровней поступило 478 миллионов рублей налогов.

В «Гамбринусе» работают около 500 человек. В связи с расширением производства штат компании из года в год неуклонно растёт. На социальные нужды в прошлом году компания израсходовала почти три миллиона рублей.

На совещании директор «Гамбринуса» Ильшат Ризванов рассказал о перспективах развития предприятия. Он выразил обеспокоенность в связи с проблемами со строительством очистных сооружений завода. «Гамбринус» не имеет свободных площадей для возведения этого важного объекта. Примыкающие к предприятию земли находятся в собственности федеральных структур. Руководитель ОАО обратился к Главе республики с просьбой посодействовать в решении вопроса.

Затем участники деловой встречи перешли к обсуждению проблем пищевой промышленности. Во вступительном слове Александр Соловьев обозначил важность этого сектора экономики республики: «Пищевую и перерабатывающую промышленность нашего региона составляют более 350 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Крайне важно, чтобы эта отрасль работала стабильно в любой экономической ситуации. Даже в таких непростых условиях, которые складываются в последние полтора-два года».

С информацией о современном состоянии хлебопроизводства и переработки муки в Удмуртии выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия УР Евгений Шкарупа. В своём докладе он обозначил проблему высоких закупочных цен на зерно, приобретаемое в других регионах для продовольственных нужд республики.

Далее о ситуации на потребительском рынке и ценообразовании в хлебной отрасли доложила заместитель министра промышленности и торговли УР Галина Трегубова. Своё мнение на совещании высказал директор ООО «Пастарель», председатель Общественной палаты республики Павел Вершинин.

«Для успешной работы пищевой промышленности в республике есть все условия, - сказал Александр Соловьев в заключение встречи. – Конечно, государство не всегда и не во всём может помочь предприятиям отрасли, но по возможности оказывает вам необходимую поддержку. Бывая в других регионах, вот, к примеру, на этой неделе в Санкт-Петербурге, я убедился, что в Удмуртии многое уже сделано для обеспечения продовольственной безопасности. И работу в этом направлении мы с вами будем активно продолжать».

Возврат к списку