Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В летний период в Удмуртии планируется допустить к эксплуатации 24 пляжа

По информации Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, в местах массового отдыха людей на водных объектах в купальный сезон 2016 года планируется допустить к эксплуатации 24 пляжа, из них 14 – муниципальных.

Решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Удмуртской Республики главам муниципальных образований рекомендовано в срок до 10 июня предусмотреть на подведомственных территориях оборудование пляжей, а также не менее 4 мест массового отдыха людей на водных объектах.

Проверка готовности к купальному сезону показала, что решение Комиссии реализуется в городах, а также в Завьяловском, Кизнерском, Красногорском, Малопургинском и Якшур-Бодьинском районах. Оборудование мест массового отдыха населения на воде не планируется в виду недостаточного финансирования в Камбарском, Можгинском, Сарапульском, Селтинском, Сюмсинском, Юкаменском и Ярском районах.

Алнашский, Граховский, Дебёсский, Игринский, Воткинский, Вавожский, Каракулинский, Кезский, Киясовский и Шарканский районы не представили информацию

В течение лета спасательными службами будут проводиться проверки по соблюдению безопасности на водных объектах и приниматься меры для оборудования организованных мест отдыха.

Возврат к списку