Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В сентябре в Ижевске откроется новый физкультурно-оздоровительный комплекс

На этой неделе Правительство Удмуртской Республики предоставило бюджету Ижевска субсидию в размере 60 миллионов рублей за счёт средств, поступивших из федерального бюджета, - для завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на территории стадиона «Торпедо». 

Строительство софинансируется из бюджета республики (15,6  млн. рублей) и из городской казны (24,3 млн. рублей). Общий объем капитальных вложений составляет 99,9 млн. рублей. Открытие спортивно-оздоровительного комплекса запланировано на сентябрь текущего года.

Спорткомплекс станет объектом шаговой доступности для населения Индустриального района Ижевска, а также базой для детско-юношеской спортивной школы №9.

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Игорь Краснов рассказал: «Новый физкультурно-оздоровительный комплекс является аналогом ФОКа «Атлет» в городе Воткинске, который в 2013 году также был возведен с привлечением средств федерального бюджета. В состав ФОКа входят универсальный игровой зал размером 42х24 метра, который позволяет культивировать все игровые виды спорта, тренажёрный зал и медицинский кабинет».

Новый ФОК включён в программу социально-экономического развития Удмуртии как приоритетный объект. Он строится в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы», по которой в 2016 году также будет реконструирован футбольный стадион ДЮСШ города Можги с укладкой искусственного покрытия футбольного поля и установлены две универсальные спортивные площадки общей физической подготовки в детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва.

В министерстве также сообщили, что до 2021 года на территории Удмуртии планируется реализовать строительство нескольких аналогичных физкультурно-оздоровительных комплексов. Место, количество и сроки строительства будут уточнены после согласования с Минспортом России.

Возврат к списку