Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

400 человек планируется дополнительно трудоустроить на предприятия республики по договорам с Правительством

На этой неделе принято распоряжение Правительства Удмуртской Республики, в соответствии с которым региональный кабинет министров подпишет договоры с десятью предприятиями, реализующими программы развития в области импортозамещения, инноваций и работы с персоналом. 

В их числе Удмуртская птицефабрика, «Альтаир», Удмуртский хладокомбинат, «Милком», Птицефабрика «Вараксино», Глазовский комбикормовый завод, Чепецкий механический завод, «Восточный», Агрокомплекс «Киясовский» и «Кигбаевский бекон».

Согласно договорам, предприятия обязуются провести дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда. В частности, принять на постоянную работу определенное количество граждан, уволенных из других организаций в связи с ликвидацией или сокращением штата, а также выпускников профессиональных образовательных организаций.

Правительство Удмуртии обязуется возместить работодателям часть расходов на оплату труда этих работников за счет средств бюджета Удмуртской Республики и субсидий из федерального бюджета.

По такому принципу планируется трудоустроить в общей сложности 400 человек. Большее количество граждан примут на работу Удмуртская птицефабрика и Удмуртский хладокомбинат (76 и 78 человек соответственно).

Как сообщили в Минтруда Удмуртской Республики, Удмуртия вошла в число 11 регионов, получивших в 2016 году средства из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. Одним из ключевых критериев при отборе стало наличие у предприятий Удмуртии, готовых трудоустраивать граждан, программ развития в области импортозамещения, инноваций и работы с персоналом. Перечень организаций-участников утвержден Межведомственной рабочей группой по рассмотрению и отбору региональных программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих дополнительные мероприятии в сфере занятости населения.

Возврат к списку