Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Рабочая поездка Александра Соловьева в Балезинский район

Сегодня Глава Удмуртии рабочий день провёл в Балезинском районе, где посетил ряд объектов.


В посёлке Балезино Александр Соловьев осмотрел ход строительства трёх жилых домов для переселения из аварийного жилья, переговорил с руководством района и подрядных организаций о перспективах реализации программы по жилью, побывал в гостях у новосёлов. 

Затем Глава направился в деревню Эркешево, где ООО «Кеп» возводит животноводческий комплекс на 900 голов крупного рогатого скота. В комплексе предусматривается привязное содержание скота, линейная система доения с установкой доильного оборудования немецкого производства. На сегодняшний день введены в эксплуатацию три двора вместимостью по 200 коров в каждом, двор для сухостойных коров и родильное отделение, подготов­лена площадка и установлен металлический каркас ещё одного корпуса на 200 го­лов. 

За счёт сокращения численности обслуживающего персонала планируется увеличение заработной платы в 1,5 раза. Объёмы производства молока к 2017 году увеличатся до 7 тысяч тонн в год или на 22 процента. Общая стоимость проекта составляет 100 миллионов рублей, из них 60 миллионов рублей - заёмные средст­ва. Для этого открыта кредитная линия  Сбербанка России. Срок окупаемо­сти проекта при выходе на полную производственную мощность составит 6 лет. 

Затем Александр Соловьев переехал в деревню Сергино, которая является самым северным населённым пунктом республики. Несмотря на удалённость от столицы Удмуртии и районного центра, а также отсутствие хорошей дороги, местные аграрии успешно внедряют современные технологии в животноводство. 

Здесь построена молочно-товарная ферма на 300 голов с роботизацией доильного процесса. Планируется построить ещё коровник на 100 голов. Общая стоимость проекта составляет 136 миллионов рублей, из них 72 миллиона рублей на строительство двора и 64 миллиона рублей на приобретение оборудования и роботов. 

После детального знакомства с работой балезинских животноводов Александр Соловьев сообщил, что у него укрепилась вера в успешную реализацию важнейшего для республики проекта по увеличению производства молока до миллиона тонн в год: «Мне приятно, что люди на местах не ждут указаний, не жалуются на недоступность кредитов, а шаг за шагом двигаются к поставленной цели по наращиванию надоев молока. Думаю, что с таким настроением живут работники ферм и других районов».

Возврат к списку