Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Удмуртия и Башкортостан готовы к расширению сотрудничества в сфере АПК

В минувшую пятницу, 8 июля, премьер-министр Удмуртской Республики Виктор Савельев провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Правительства Республики Башкортостан Иреком Мухаметдиновым и министром сельского хозяйства Башкортостана Николаем Коваленко.

Стороны обсудили практические вопросы сотрудничества регионов, для каждого из которых агропромышленный комплекс является важной отраслью экономики. Речь шла о мерах по увеличению валового производства молока, в частности, о программе «Миллион тонн молока к 2020 году», реализуемой в Удмуртии по поручению Главы региона. Также разговор коснулся необходимости регулирования цен на молоко-сырье. Виктор Савельев отметил, что идея – установить среднюю закупочную цену на молоко по году, озвученная руководителями АПК Удмуртии несколько месяцев назад, была одобрена Министром сельского хозяйства Российской Федерации Александром Ткачёвым в рамках его недавнего визита в регион. «Цена не должна плавать. Фиксированная цена позволит аграриям и переработчикам чётко планировать свой бюджет», - добавил Председатель Правительства Удмуртии.

Он также рассказал о новых инвестиционных проектах в агропромышленном комплексе, в числе которых несколько крупных тепличных комплексов.

Стороны заявили о большом взаимном интересе к расширению сотрудничества между регионами, детали которого были обсуждены на последующей встрече руководителей из Башкирии с вице-премьером Удмуртии Сергеем Токаревым и министром сельского хозяйства и продовольствия республики Александром Прохоровым. 

Возврат к списку