Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

624 молодые семьи республики получили субсидии на первоначальный взнос по программе «Молодёжная квартира»

20 июля жители дома №29 по улице Архитектора П.П. Берша отметили очередное новоселье. В торжественной церемонии сдачи второго пускового комплекса жилого дома компании «АСПЭК-Домстрой» принял участие  Глава Удмуртии Александр Соловьев.

«Наш проект «Молодёжная квартира» действует в Удмуртии с 2015 года. Мы видим, что интерес к нему растёт. Для участия в программе записались уже почти 2 200 молодых семей. 624 из них получили субсидии на первоначальный взнос, - обратился к участникам праздника руководитель республики. - От всей души поздравляю будущих новосёлов с таким приятным и важным для них событием. Пусть ваша жизнь в этом доме будет счастливой и благополучной. Желаю найти в нём добрых соседей и друзей. Заводите больше детей. Детские сады и ясли мы тоже строим. Место вашему ребенку обеспечим. Здоровья всем, счастья и благополучия!».

Александр Соловьев также добавил, что программа «Молодёжная квартира» играет также важную роль в поддержании строительной отрасли региона. По его словам, трёхсторонние соглашения о строительстве жилья для реализации данного проекта заключены с 13 застройщиками на общее количество 1 075 квартир в 30 домах (20 – в Ижевске, 10 – в районах республики). В рамках программы в настоящее время введено в эксплуатацию 11 жилых домов (265 квартир).

В республиканском бюджете на реализацию программы в 2016 году предусмотрены средства в объёме 130 млн рублей, из них 100 миллионов уже освоено.

В доме №29 по улице Берша по программе «Молодёжная квартира» приобрела своё жильё 21 молодая семья. Всего по этому проекту с компанией «АСПЭК-Домстрой» заключены соглашения в отношении 370 квартир в шести домах в микрорайоне «Восточный» Устиновского района г. Ижевска. Три дома введены в эксплуатацию, новосёлами стали 50 участников программы.

Застройка территории микрорайона № 8 Восточного жилого района осуществлена домами с этажностью от 5 до 12 этажей. Общее количество квартир в микрорайоне составляет ориентировочно 2 777 квартир, в том числе в 12 сданных домах общее количество квартир 1 584 общей площадью 78 240 кв.м. 953 квартиры стали участниками республиканских программ «Молодёжная квартира» и «Молодая семья».

В целях развития социальной инфраструктуры на проектируемой территории предусматривается размещение: двух детских садов, общеобразовательной школы с полноценной спортивной площадкой, подземная автостоянка и торговый центр.

Для справки:

За 1 полугодие 2016 года в Удмуртской Республике было введено в эксплуатацию 5 992 квартиры общей площадью 352,503 тыс. кв. метров, что на 19,6 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По количеству введённых квадратных метров жилья на 1000 человек населения республика за январь-июнь нынешнего года заняла 5 место в ПФО.

Возврат к списку