Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Рабочий визит Главы Удмуртии Александра Соловьева в Вавожский район

Сегодня, в первой половине дня, Глава Удмуртии Александр Соловьев с рабочим визитом посетил Вавожский район.

Руководитель региона встретился с районным активом, обсудил с главой муниципального образования наиболее проблемные вопросы развития территории, в их числе, состояние дорожной сети, организация транспортного сообщения, экологическая обстановка.

На встрече с активом были озвучены основные показатели социально-экономического развития района. На протяжении последних пятнадцати лет Вавожский район занимает в республике лидирующие позиции по производству сельскохозяйственной продукции.

Показатели работы вавожских сельхозпредприятий превышают республиканские. Так, в 2015 году урожайность зерновых культур была 29,1 центнера с гектара (по УР – 17,2 ц/га), надой молока на одну фуражную корову – 6 715 кг (в республике – 5 510 кг). Селяне Вавожского района отличились в прошлом году и по другим показателям: заготовлено зерна - 51,4 тысячи тонны, собрано картофеля – 25,5 тысяч тонн (урожайность составила 324,8 ц/га), произведено молока – 48,6 тысяч тонн.

В отрасли животноводства во многих хозяйствах внедрены самые современные технологии: беспривязно-боксовое содержание крупного рогатого скота; автоматизированное доение коров с помощью робота-дояра; станции выпойки молока для телят («кормо-няни»); линейные доильные установки с системой комплексного управления стадом; технологии свободновыгульного содержания молодняка КРС.

Ежегодно вводятся новые животноводческие помещения, приобретается современная высокоэффективная сельскохозяйственная техника. В 2015 году сельскохозяйственными организациями района направлено 440 млн рублей на приобретение сельскохозяйственной техники, модернизацию основных средств, строительство и реконструкцию животноводческих помещений.

«Не случайно Вавожский район у нас всегда в лидерах. И столько прекрасных колхозов, как у вас, нет ни на одной другой территории. Работает и промышленный сектор района. Объёмы производства на уровне прошлого года (99,8 процентов). Поэтому могу твёрдо сказать – есть и весомая доля вашего труда в том, что наша Удмуртия в целом имеет неплохие результаты. И за это я хочу сказать большое спасибо всем труженикам района. И селянам, и производственникам, и работникам социальной сферы», - отметил ударный труд селян Глава Удмуртии.

Говоря о дальнейших перспективах развития района, Глава Удмуртской Республики особо остановился на государственной программе модернизации школ «Школа – 2025», заметив, что в предварительных планах республики на 2018 год - строительство новой школы в деревне Большое Волково, на 180 мест.

«Всего, по нашим планам, в рамках этой программы в Удмуртии появятся 30 новых школ. В городе и на селе. Еще 16 школ пройдут реконструкцию. Цель – чтобы с 2025 года наши школьники, как и ребята по всей стране, учились только в первую смену», - сказал Александр Соловьев.

Перед встречей с активом руководитель региона специально заехал в Большеволковскую школу, построенную в 1970 году.

По словам руководства школы и муниципального образования, в следствие того, что здание образовательного учреждения строилось хозяйственным способом, несущие строительные конструкции корпуса школы имеют большой физический износ.

В декабре 2014 года было проведено техническое обследование здания школы и рекомендовано рассмотреть вариант полного демонтажа объекта и строительство нового.

В настоящее время в д. Большое Волково образовательный процесс для 93 учащихся организован в двух зданиях, из которых 120 учащихся обучаются в здании школы, а для 47 учащихся обучение организовано в здании сельского Дома культуры.

Возврат к списку