Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В будущем году цифра господдержки агропромышленного комплекса республики будет увеличена

Такое намерение руководства республики при формировании бюджета на 2017 год озвучил сегодня, 11 августа, Глава Удмуртии Александр Соловьев в ходе рабочего визита в Сарапульский район.

Руководитель региона принял участие в церемонии открытия новых корпусов на свиноводческом комплексе в селе Кигбаево.

Ввод пяти дополнительных зданий на ООО «Кигбаевский бекон» стал возможен благодаря реализации инвестиционного проекта по увеличению производственной площади общей стоимостью 312 млн рублей, запущенного в 2015 году.

В третьем квартале это года все работы на объекте завершены. К эксплуатации готовы пять корпусов: два - для свиноматок на 250 и 225 голов, отделение доращивания на 4600 голов и два участка откорма на 2500 и 2000 голов.

По словам руководства предприятия, в помещениях установлено современное оборудование европейского уровня. После реализации проекта мощность предприятия возрастёт на 2,1 тыс. тонн свиней в живом весе в год (рост на 30 процентов).

Поздравляя работников свиноводческого комплекса с новосельем, Глава Удмуртии отметил: «Когда мы принимали бюджет на 2016 год, я лично обратился к депутатскому корпусу с просьбой выделить дополнительные средства на развитие агропромышленного комплекса. И они, понимая, какая у нас серьёзная ситуация по долгам перед строителями, несмотря на это поддержали меня в этой инициативе, и 120 млн рублей было выделено. Считаю, что при формировании бюджета на будущий год мы также должны увеличить общую сумму господдержки села».

Александр Соловьев также добавил, что по итогам первого полугодия сельхозпредприятиями региона выпущено продукции почти на 25 млрд рублей. Рост составил три процента.

Глава республики выразил уверенность, что ввод новых мощностей позволит предприятию значительно нарастить производство свинины и поблагодарил руководство агрохолдинга за активную работу по модернизации производственных мощностей.

Возврат к списку