Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В городе Воткинске состоялось открытие отделения Академии парусного спорта

Сегодня на базе Удмуртского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза В. Г. Старикова в городе Воткинске состоялось открытие отделения Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Договоренность об открытии в городе отделения академии была достигнута руководством республики. Благодаря поддержке начинания со стороны компании «Газпром» уже приобретены четыре судна, предназначенных для обучения детей основам парусного спорта. Это гоночные одноместные швертботы международного класса, со шпринтовым парусным вооружением, которые называются «Оптимист». Прибыл и инструктор, задача которого обучить ребят основам мастерства.

С приветственным словом и напутственной речью от имени Главы и Правительства Удмуртской Республики на торжественной церемонии выступил Председатель Правительства Виктор Савельев. Он, в частности, подчеркнул, что открытие отделения Академии парусного спорта – это практическое воплощение проекта в рамках реализации Соглашения о долгосрочном сотрудничестве между Удмуртской Республикой и Санкт-Петербургом. Сегодняшнее событие станет новой страницей не только в истории Удмуртского кадетского корпуса, но и Воткинска в целом.

Парусный спорт это не только романтика, он учит многому, но главное, даёт – целеустремленность, упорство, преданность делу. Ветер надувает паруса, давая лодке движение, но управляет и парусом, и лодкой сам человек. Парусный спорт – дело для тех, кому близок дух соревнования, кто стремится развиваться физически и становиться выносливым, кто не боится встречи со стихией. Смелость, решительность, находчивость, воля к победе, чувство ответственности, настоящего товарищества и взаимопомощи — это те качества, которые воспитает парусный спорт.

В кадетском корпусе создана профессиональная база для изучения основ и получения практических навыков яхтенного дела. У ребят появилась возможность попробовать свои силы в совершено новом для них виде спорта, и кто знает, может быть, через несколько лет среди наших юных земляков появятся победители не только международных соревнований, но и олимпиад.

Для справки: Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга — это проект, нацеленный на долгосрочное развитие парусного спорта в России. Деятельность парусной академии направлена на подготовку молодых и совсем юных спортсменов к профессиональному парусному спорту и соревнованиям международного уровня.

Возврат к списку