Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Резиденции Главы Удмуртской Республики состоялось очередное аппаратное совещание

Сегодня аппаратное совещание под председательством Главы Удмуртии Александра Соловьева началось с подведения предварительных итогов выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований, которые прошли в минувшее воскресенье, в единый день голосования.

Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики Виктор Кушко, в целом избирательная кампания в республике прошла спокойно. На 10.30 часов 19 сентября было обработано 97,59% протоколов. Явка по республике, по предварительным данным, составила 44,28%.

Виктор Кушко озвучил предварительные результаты выборов, подчеркнув при этом, что это ещё не окончательные итоги, а обработка протоколов голосования по выборам депутатов представительных органов муниципальных районов и поселений ещё продолжается.

Александр Соловьев поблагодарил Центральную избирательную комиссию Удмуртскую Республику за слаженную организацию выборной кампании, а также всех участников аппаратного совещания за большую работу, проведённую среди населения республики. Руководитель региона выразил слова признательности и жителям республики, всем, кто проявил активную гражданскую позицию и пришёл на избирательные участки.

С информацией о выполнении поручений, данных ранее на совещаниях с руководителями министерств и ведомств, выступил руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Андрей Гальцин. Он, в частности, проинформировал о наличии просроченной задолженности по выплате заработной платы, о ситуации на рынке труда и потребительском рынке Удмуртии, о готовности жилищно-коммунального комплекса Удмуртии к отопительному периоду и об итогах летней оздоровительной кампании.

Министр внутренних дел по Удмуртской Республике Александр Первухин и начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Петр Фомин доложили об оперативной обстановке в сферах обеспечения общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Проблема дорожно-транспортного травматизма по-прежнему остаётся актуальной. В последние время участились наезды транспортных средств на пешеходов. Растёт количество аварий на федеральной автомобильной дороге, где, по словам министра, плотность оснащения трассы системой видеофиксации остаётся слабой.

Затрагивая эту тему, Глава Удмуртии поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Виктору Вахромееву провести анализ эффективности использования денежных средств, поступивших от штрафов за нарушения Правил дорожного движения.

«Почему на наших дорогах так мало установлено камер видеофиксации? У нас сумма денежных средств, поступивших от штрафов за нарушение Правил дорожного движения, составила более 370 миллионов рублей. Нужно разобраться, куда ушли эти деньги. В первую очередь их надо направить на установку и обслуживание системы видеофиксации», - подчеркнул Александр Соловьев.

На объектах народного хозяйства республики чрезвычайных ситуаций не допущено, отметил в своём выступлении Петр Фомин. Однако 6 сентября произошло оперативное событие – отключение электроснабжения в 11 муниципальных районах, в результате чего 46 населённых пунктах остались без электричества. Причины аварийного отключения – перехлёст линий электропередач, падение деревьев на воздушные линии электропередач.

Глава Удмуртии акцентировал внимание заинтересованных министерств и ведомств на необходимости ужесточения контроля за эксплуатацией воздушных линий электропередач, многие из которых сегодня переданы в аренду.

Исполняющая обязанности министра финансов Вера Сухих рассказала об основных подходах к формированию проекта закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов».

В заключение аппаратного совещания Глава Удмуртии Александр Соловьев обозначил задачи на предстоящий период.

Возврат к списку