Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Трём городам Удмуртии предоставлены субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса

Председатель Правительства Виктор Савельев подписал распоряжение о распределении субсидий из республиканского  бюджета бюджетам монопрофильных муниципальных образований в Удмуртской Республике на реализацию мероприятий муниципальных программ развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в 2016 году в сумме 13 млн. 134 тыс. рублей.

Из этой суммы 12 млн. 504 тыс. рублей составляют бюджетные средства, поступившие из федеральной казны на государственную поддержку малого и среднего бизнеса, 630 тыс. рублей – средства из бюджета Удмуртской Республики.

Как сообщил министр экономики Удмуртской Республики Михаил Зайцев, конкурсной комиссией по отбору монопрофильных муниципальных образований для предоставления субсидий местным бюджетам на реализацию мероприятий муниципальных программ развития и поддержки малого и среднего бизнеса победителями были признаны муниципальные образования «Город Воткинск», «Город Глазов» и «Город Сарапул». Бюджетные средства предназначены для поддержки начинающих предпринимателей, в частности, для субсидирования затрат по оплате части лизинговых платежей, затрат, связанных с приобретением в собственность оборудования, а также части затрат на уплату процентов по кредитам.

Так, моногорода Воткинск и Сарапул получат соответственно по 4 млн. 467 тыс. рублей, бюджету города Глазова выделено 4 млн. 200 тыс. рублей.

Возврат к списку