Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава Удмуртии и начальник Горьковской железной дороги обсудили вопросы развития сотрудничества

Сегодня в Резиденции Главы республики состоялась рабочая встреча Александра Соловьева и начальника Горьковской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Анатолия Лесуна. Стороны обсудили ход реализации Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве на 2015-2017 годы.


Открывая встречу, Глава Удмуртии выразил удовлетворение уровнем отношений с руководством ГЖД и предложил обсудить ряд вопросов, касающихся республики. Первый из них – традиционный, он связан с организацией пригородных перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на территории региона в будущем году и компенсацией выпадающих доходов пригородным компаниям железнодорожного транспорта в 2016 году.

На встрече руководителей с сообщением на эту тему выступил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев. По его словам, некоторые вопросы с пригородной железнодорожной компанией «Содружество» и другими региональными перевозчиками периодически возникают и зачастую носят финансовый характер, но они решаются в рабочем порядке. Он заверил, что Удмуртия и впредь будет выполнять условия Соглашения с ГЖД и стремиться к удовлетворению максимальных потребностей населения в железнодорожных перевозках.

Одним из разделов Соглашения на 2015-2017 годы является пункт о реконструкции объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования станции Глазов. В этой связи Александр Соловьев предложил рассмотреть вопрос о завершении реконструкции Глазовского вокзала, а также обсудить возможность строительства нового вокзала станции Можга.

Глава поделился с гостями впечатлениями от недавнего посещения в северной столице Удмуртии реконструируемого объекта и выразил надежду, что глазовчане и жители других территорий уже в этом году смогут воспользоваться  услугами нового вокзала. Как сообщил Анатолий Лесун, работы по обновлению важного объекта велись в течение нескольких лет. Стоимость проекта составила 530 миллионов рублей. Основные работы выполнены, железнодорожники ждут поставок части оборудования, после установки которого в ноябре объект можно будет ввести в эксплуатацию. 

Стороны заявили, что необходимость строительства транспортно-пересадочного узла в Можге назрела давно. Зданию местного железнодорожного вокзала более века, поэтому будет рассматриваться вопрос о создании нового современного центра, который даст возможность обслуживать не только пользователей услугами РЖД, но и  пассажиров автомобильного транспорта. Такой подход позволит сэкономить время и средства и обеспечит высокий уровень обслуживания. 

На встрече Александра Соловьева и Анатолия Лесуна также обсуждалась тема расширения сотрудничества железнодорожников с промышленниками Удмуртии. Речь шла о возможностях Ижевского радиозавода, Ижевского мотозавода «Аксион-холдинг» и Камбарского машиностроительного завода. 

В повестку дня дополнительно был включён пункт об усилении профилактической работы с детьми и молодёжью. В последнее время в России, и Удмуртия здесь не является исключением, участились несчастные случаи на железнодорожных объектах. Руководство ГЖД предлагает в рамках школьных уроков по основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) включить раздел о поведении людей на железной дороге и обеспечить учебные заведения необходимыми методическими и информационными материалами. Глава Удмуртии принял это предложение и поручил Министерству образования и науки УР решить актуальный для региона вопрос.  

 

Возврат к списку