Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Балезинском районе реконструируют мостовой переход через реку Чепца, а в Шарканском – дорогу на Мувыр

В рамках реализации государственных программ Удмуртской Республики «Развитие транспортной системы Удмуртской Республики» и «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в Балезинском районе реконструируют мостовой переход через реку Чепца на автомобильной дороге Балезино - Сергино,  а в Шарканском районе – автомобильную дорогу (Якшур-Бодья – Шаркан) – Мувыр.
На очередном заседании Президиума Правительства Удмуртской Республики утверждены проекты планировки и межевания территорий по этим объектам.
Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Виктор Вахромеев, существующий мостовой переход через реку Чепца в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии. Реконструкция моста и подходов к нему на автомобильной дороге Балезино-Сергино позволят повысить транспортно-эксплуатационные показатели дороги. Оптимальные и обоснованные проектные решения обеспечат максимальную пропускную способность, безопасность и комфортность движения. Согласно документации по планировке территории через Чепцу предусмотрено строительство металлического моста длиной 167,24 метра. Планируется установка дорожных знаков, сигнальных столбиков, барьерного оцинкованного ограждения, удерживающего пешеходного ограждения и нанесение дорожной разметки. Площадь зоны планируемого размещения объекта составляет 15287 квадратных метров.
Автомобильная дорога (Якшур-Бодья – Шаркан) – Мувыр в Шарканском районе является дорогой межмуниципального значения и находится на балансе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики. Она соединяет населённый пункт Мувыр с сетью автомобильных дорог общего пользования. Покрытие на автодороге находится в неудовлетворительном состоянии. В осенне-весенний период проезд по ней сильно затруднён, становится невозможным для школьных автобусов и экстренных служб. В связи с тем, что состояние автомобильной дороги напрямую влияет на развитие населённого пункта Мувыр, принято решение провести её реконструкцию.
Протяжённость автомобильной дороги IV категории с щебёночным покрытием составит 3854 метра, ширина проезжей части – 6 метров, земляного полотна – 10 метров. Проектная документация предусматривает установку дорожных знаков, пластмассовых сигнальных столбиков, барьерного ограждения, устройство автобусных остановок с посадочной площадкой и автопавильоном.

Возврат к списку