Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Сельскохозяйственные потребительские кооперативы Удмуртии смогут претендовать за федеральные гранты

Соответствующие изменения в государственную программу Удмуртской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» утвердил на этой неделе региональный кабинет министров. 

Как пояснил инициатор изменений, министр сельского хозяйства и продовольствия УР Александр Прохоров, в России существует практика поддержки малых форм хозяйствования, в частности, реализуется ведомственная целевая программа «О развитии сельскохозяйственной кооперации». В соответствии с ней субъекты могут получать федеральные субсидии на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов, на развитие их материально-технической базы. Использующие этот механизм российские регионы, такие как Липецкая область, показывают поступательный прирост доли потребкооперативов в общем объёме производства регионального АПК.

«Изменения в республиканскую государственную программу дают Удмуртии возможность включиться в уже работающий российский механизм и обеспечить дополнительную поддержку нашим потребительским кооперативам. Первые гранты надеемся получить в 2017 году. В результате мы ожидаем рост перерабатывающих и сбытовых кооперативов, ежегодное увеличение реализации молока, собранного кооперативами у сельхозтоваропроизводителей, рост количества рабочих мест в сельской местности», - отметил Александр Прохоров.

Он добавил, что заявка на участие в отборе региональных программ для получения субсидий из федерального бюджета в 2017 году должна быть сформирована уже в декабре текущего года.   

Возврат к списку