Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Глава Удмуртии принял участие в заседании фракции «Единая Россия»

В понедельник Глава Удмуртии Александр Соловьев принял участие в заседании фракции «Единая Россия», на которой обсуждались вопросы предстоящей сессии.

В ряду важных вопросов единоросы коснулись и темы сокращения числа депутатов Госсовета УР с 90 до 60 человек. Напомним, что с инициативой о принятии такого закона вышла группа депутатов.

Своё мнение по этому вопросу озвучил руководитель региона, отметив, что данная тема получила серьёзный общественный резонанс. Ярким тому подтверждением стало обращение представителей общественности к Главе Удмуртии и депутатам Государственного Совета с просьбой поддержать инициативу о сокращении. Заседание Общественной палаты УР прошло 28 ноября.

По словам Александра Соловьева, приведённые общественниками аргументы свидетельствуют о том, что причины и основания для постановки такого вопроса сейчас есть. Это и необходимость продолжения оптимизации системы управления и снижения расходов на неё, начатой в республике ещё в конце 2014 года, и результаты проведённых социологических опросов, которые показали, что большинство избирателей поддерживают идею уменьшения числа депутатов.

Депутаты фракции «Единая Россия» Государственного Совета подавляющим большинством голосов одобрили принятие закона о сокращении числа депутатов на предстоящей сессии удмуртского парламента, которая начнёт свою работу во вторник, 29 ноября.

Возврат к списку