Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Завершён второй этап реконструкции сарапульского стадиона «Энергия»

В мероприятии, посвящённому данному событию, принял участие Глава Удмуртии Александр Соловьев.

В рамках проведения второго этапа реконструкции сарапульского стадиона «Энергия», начатого летом 2015 года, были построены административно-бытовой корпус, трибуны на 2,5 тыс. мест, входная группа на стадион и мачты освещения.

Ранее, к началу учебного года, были закончены работы по возведению футбольного поля, беговых дорожек и универсальной площадки для игровых видов спорта.

Отметим, что спортивно-оздоровительный комплекс «Энергия» пользуется большой популярностью у горожан. Здесь проходят занятия по физической культуре близлежащих общеобразовательных школ №№12, 8, 15, 20; Сарапульского педагогического и медицинского колледжей.

Работают спортивные секции по лыжным гонкам, хоккею на льду, единоборствам, лёгкой атлетики, биатлону, футболу и волейболу.

Из исторической справки: днём рождения стадиона «Энергия» в городе Сарапуле можно считать 1947 год. Тогда, согласно историческим архивам и фотографиям, был проведён первый послевоенный матч по футболу. В это время объект уже был обнесён деревянным забором, были сделаны центральные ворота с вывеской «Энергия».

В 1968 году стадион был впервые реконструирован (находился на балансе Сарапульского радиозавода). Возведены трибуны с внутренними помещениями. Сконструированы беговые дорожки с резиновыми покрытиями. Деревянный забор заменили на кирпичный.

Глава Удмуртии поздравил сарапульцев с очередным приятным событием в жизни их родного города.

«Мы изыскали средства – около 150 млн рублей. Подключили федеральную целевую программу. И летом 2015 года начались ремонтные работы. И сегодня мы видим, по сути, новый стадион «Энергия». Состоялось его второе рождение.

Здесь созданы все условия для взрослых и детей, спортсменов и зрителей. Это опять большая спортивная арена Сарапула. Уверен, что вы очень быстро её обживёте», - сказал Александр Соловьев.

«Хочу от всей души поздравить вас с вводом стадиона и пожелать, чтобы он верно служил спорту, служил людям. Помогал молодому поколению приобщаться к   здоровому, спортивному образу жизни», - добавил руководитель республики.

Возврат к списку