Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Рабочий визит Главы Удмуртии в Каракулинский район

В среду, Глава Удмуртии Александр Соловьев с рабочим визитом посетил Каракулинский район.

Руководитель Удмуртии принял участие в открытии животноводческого комплекса на 800 голов дойного стада с молочным блоком в СПК «40 лет Победы» (с. Черново).

Первый корпус на 400 коров с доильным залом, оснащённым современным оборудованием, уже сдан в эксплуатацию. Строительство ещё одного корпуса на 400 голов находится в стадии завершения.

«Всего в этом году по программе «Производство одного миллиона тонн молока» введено 34 новых ферм на 11 тысяч скотомест. Мы продолжим помогать нашим крестьянам строить новые фермы, закладываем в бюджете будущего года солидную сумму. За январь-октябрь во всех категориях хозяйств произведено 632 тысячи тонн молока. Рост на 3 процента. В крупных и средних сельхозорганизациях рост молочного производства ещё выше, на 5,1 процента», - сказал селянам на церемонии открытия Александр Соловьев.

Глава также добавил, что со стороны республики выделена помощь на строительство данного животноводческого комплекса: «Из 40 млн рублей, потраченных хозяйством на строительство фермы, в виде субсидии ему уже возвращена почти половина этих денег. Плюс мы компенсируем затраты на покупку оборудования».

Переезжая в райцентр, Глава региона осмотрел мосты в селе Черново и деревне Пинязь, находящиеся на обслуживании Удмуртавтодора и в связи с аварийным состоянием требующие ремонта.

По мнению первого лица республики, при проведении реконструкции мостовых сооружений необходимо предусмотреть возможность увеличения разрешённой нагрузки, так как «возрастёт транзит транспорта из Республики Татарстан по направлению к Камскому мосту».

В Каракулино Глава заехал в пожарное депо, открытое после капремонта в конце ноября.

Сегодня здесь созданы все условия для сотрудников для несения круглосуточного дежурства и успешного выполнения задач по ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Затраты на закупку стройматериалов составили около четырёх миллионов рублей, ремонтные и монтажные работы выполнялись силами личного состава пожарно-спасательной части и специалистами Государственной противопожарной службы УР.

Отметим также, что в день официального открытия депо начальнику подразделения были вручены ключи от новой пожарной автоцистерны и оперативного автомобиля.

Особенностью данной пожарной автоцистерны, стало то, что её сборка осуществлялась на базе производственно-технического центра государственного учреждения («Государственная противопожарная служба Удмуртской Республики»), что позволило сэкономить более 1,6 млн рублей бюджетных средств.

Всего на вооружении пожарно-спасательная части в Каракулино стоит 8 основных пожарных автоцистерн: 4 в пождепо райцентра и 4 на отдельных постах. Личный состав подразделения штатной численностью в 44 человека обслуживают 32 населённых пункта Каракулинского района (население – 11 378 человек), 52 объекта социальной сферы, из них пять с круглосуточным пребыванием людей.

На подходе к журналистам Глава Удмуртии отметил, что с 2008 года реализуется республиканская целевая программа «Пожарная безопасность», в рамках которой ежегодно приобретается пожарная техника, снаряжение, осуществляется ремонт и реконструкция зданий пожарных частей.

«За эти годы выполнен капитальный ремонт 11 из 15 зданий пожарных депо, приобретено 12 основных пожарных автомобилей. В планах будущего года ремонт пожарных частей в Ярском и Кезском районах», - подчеркнул Александр Соловьев.

В завершении визита руководитель УР посетил Каракулинскую среднюю общеобразовательную школу, где были заменены кровля и окна.

«Каракулинская школа попала в список тех школ, в которых проводятся капитальные ремонты в этом году. В этой школе данные виды работ уже закончены, в плане 2017 года – обновление ещё около 50 оконных конструкций. Отзывы ребят о ремонте самые положительные, говорят: «Стало намного теплее и светлее»», - заметил в разговоре с журналистами Александр Соловьев.

Возврат к списку