Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

ХI cъезд Совета муниципальных образований Удмуртской Республики

Сегодня в Якшур-Бодье состоялся ХI cъезд Ассоциации развития и поддержки местного самоуправления «Совет муниципальных образований Удмуртской Республики». В нём принял участие Александр Соловьев.


В одном из районных центров республики собрались главы более 300 муниципальных образований региона, руководители УР, депутаты, эксперты, чтобы подвести итоги работы Ассоциации за год и наметить планы на будущее. 

Съезд прошёл в новом формате. С утра делегаты обсудили проблемные вопросы в четырёх тематических секциях. На первой площадке разговор шёл о стратегии развития муниципальных образований Удмуртии в период 2017-2019 годов. На второй – об организации кадрового обеспечения органов местного самоуправления. Под руководством главного федерального инспектора по УР Дмитрия Мусина прошла дискуссия о взаимодействии органов МСУ с федеральными органами государственной власти. Работа четвёртой секции была посвящена вопросам развития гражданских инициатив и общественного контроля на муниципальном уровне. Здесь же делегаты обсудили тему работы с населением муниципальных образований по повышению политической и деловой активности. 

Участников форума напутствовал Председатель Государственного Совета УР Владимир Невоструев. С отчётом о деятельности Совета муниципальных образований Удмуртской Республики за 2016 год и приоритетных задачах развития муниципальных образований на 2017 год выступил  председатель Совета муниципальных образований УР Андрей Коняшин. В прениях слово было предоставлено руководителям некоторых районов и городов республики. 

На съезде о задачах по дальнейшему развитию органов местного самоуправления Удмуртии рассказал Александр Соловьев. Он высоко оценил роль органов местного самоуправления в социально-экономическом развитии региона. Отметил, что недавние выборы депутатов местных советов позволили заметно обновить и усилить депутатский корпус. 

«Ваша задача теперь – на деле доказать свою способность правильно организовать работу, принципиально отстаивать интересы своих земляков.  Безусловно, «новичкам» надо в этом помогать,  систематически обучать искусству управления. Считаю, что надо повысить качество обучения глав городов и районов, сельских поселений, депутатского корпуса. Это поможет не только улучшить работу местного самоуправления в целом, но и позволит создать  надёжный кадровый резерв муниципальных служащих», - подчеркнул Глава Удмуртии.  

Он напомнил, что депутатам всех уровней надо постоянно встречаться с избирателями и отмечать не только достижения, но и обсуждать проблемы: «Необходимо слушать и слышать людей. Не всегда и не все будут говорить вам только приятное. Это в принципе невозможно. Но жители наших сёл и городов доверили вам в надежде, что вы поможете им улучшить жизнь. Работать нам предстоит, не покладая рук, находя понимание по самым сложным вопросам». 

Делегаты съезда приняли План совместных действий между органами государственной власти Удмуртской Республики и органами местного самоуправления, образованных на территории республики, по совершенствованию местного самоуправления Удмуртской Республики в 2017 году.

.

Возврат к списку