Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Завершить стопроцентное обновление санитарного автопарка в 2017-2018 годах

Такую задачу ещё раз озвучил перед кабинетом министров Глава Удмуртии Александр Соловьев на очередном совещании с членами президиума Правительства УР.

Обсуждая предварительный план мероприятий по выполнению задач, поставленных им в ежегодном докладе «О положении в республике», Александр Соловьев сделал ряд замечаний. В частности, Глава попросил конкретизировать целевые показатели выполнения данных им поручений, чтобы было понятно, какие конкретные цифры должны быть достигнуты в этом году. Это касается объёма привлечённых инвестиций, роста посевных площадей и производства молока, увеличения жилищного строительства, обновления санитарного автопарка и других направлений социально-экономического развития УР.

«Мы уже сделали первые шаги по обновлению автопарка машин службы «Скорой помощи». Считаю, что за ближайшие два года работу по 100-процентному обновлению необходимо завершить и закрыть эту тему, используя все источники финансирования, что было успешно сделано в прошлом году», - сказал Александр Соловьев.

Он также обратил внимание членов президиума на необходимости полного освоения средств, привлекаемых из федерального бюджета. По итогам 2016 года 16 министерств и ведомств освоили целевые межбюджетные трансферты в полном объёме.

Рассматривая текущие вопросы, участники встречи подробнее остановились на теме подготовки к предстоящей сессии Госсовета, на перспективах по строительству новых образовательных учреждений (школ и детских садов).

По словам министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР Ивана Новикова, в планах этого года ввести в Ижевске 350 дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях, новые группы также появятся в Шаркане и Каракулино.

Вице-премьер Сергей Токарев довёл до сведения присутствующих цифры по работе агропромышленного комплекса. По итогам января наблюдается рост производственных объёмов молока, нет снижения поголовья крупного рогатого скота, выросла до 25,72 рублей средняя закупочная цена на молоко. Селяне начали подготовку к посевной, все районы обеспечены семенным материалом, завозится удобрение.

«Селяне нас радуют. В прошлом году у нас по основным показателям был рост: по увеличению КРС и посевных площадей, по вводу новых ферм. Спасибо животноводам, они включились в наш проект по выходу на производство миллиона тонн молока. Да и мы, со своей стороны, всячески стараемся поддерживать их, выделяя финансовые средства. Впервые в 2016 году у нас появился район, который перешагнул рубеж в 7000 кг по надоям. Это Вавожский район. Плюс ещё пять районов перешагнули планку в шесть тысяч. Сейчас начинаем активно готовиться к посевной», - заметил Александр Соловьев.

Завершая встречу, Глава Удмуртской Республики поручил кабинету министров держать на контроле ситуацию по проведению противопаводковых мероприятий.

Возврат к списку