Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Удмуртия получит более 6 миллионов рублей на подготовку спортивного резерва для сборных команд России

Почти 7 млн. рублей намерена вложить в этот процесс сама республика.

Региональный кабинет министров на очередном заседании Президиума, состоявшегося под председательством премьер-министра Виктора Савельева, одобрил проект Соглашения между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Удмуртской Республики о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету нашей республики на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации.

В соответствии с этим документом Удмуртия получит из федеральной казны 6 млн. 117 тыс. рублей. Сумма софинансирования за счёт средств бюджета Удмуртской Республики составит 6 млн. 800 тыс. рублей.

Как сообщил первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР Павел Вечтомов, субсидия будет направлена на развитие видов спорта, включённых в перечень базовых видов спорта для Удмуртской Республики (биатлон, лыжные гонки, велоспорт-маунтинбайк, велоспорт-шоссе, лёгкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, футбол, фигурное катание на коньках, хоккей, сноуборд), а также на проведение тренировочных мероприятий по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки.

Возврат к списку