Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Соловьев принял участие в заседании внеочередной сессии Государственного Совета УР

Глава Удмуртии Александр Соловьев принял участие в заседании внеочередной сессии Государственного Совета УР.

В начале мероприятия был оглашён Указ Первого лица региона о присвоении звания «Почётный гражданин Удмуртской Республики» генеральному директору АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» Геннадию Кудрявцеву.

В числе первых вопросов депутаты рассмотрели в двух чтениях проект закона «О внесении изменений в Закон УР «О бюджете Удмуртской Республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Вносимые изменения обеспечат необходимую долю софинансирования из республиканского бюджета для участия в федеральных проектах и целевых программах.

Особое внимание парламентарии уделили утверждению схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Госсовета Удмуртии.

Региональная Центральная избирательная комиссия вышла с предложением сформировать 30 одномандатных избирательных округов: 11 в сельских районах, 12 в Ижевске, по два в Глазове, Воткинске и Сарапуле и один в Можге.

«Центральная избирательная комиссия довольно грамотно и конструктивно подошла к решению этой задачи. Основной приоритет по сохранению территориальной целостности муниципальных образований соблюдён. Все изменения соответствуют требованиям законодательства. Уверен, что депутатский корпус поддержит это решение ЦИК – так будет комфортнее и удобнее работать народным избранникам», - прокомментировал на подходе к журналистам Глава региона.

Также на сессии депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Рафиса Касимова на должность вице-премьера Правительства УР. В числе приоритетных задач, которые обозначил перед ним Александр Соловьев: тесная работа с федеральными ведомствами по отстаиванию интересов республики, поддержка промышленных предприятий, ввод моста через Каму, реализация федерального приоритетного проекта в дорожной отрасли, вопросы экологии, строгий контроль за реализацией концессионного соглашения в Ижевске.

Возврат к списку