Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Более 120 миллионов рублей в 2017 году получат селяне Удмуртии на улучшение жилищных условий

Президиум Правительства Удмуртской Республики утвердил проект соглашения с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в соответствии с которым регион в 2017 году получит 64,7 млн. рублей субсидий из федерального бюджета на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

Субсидии предоставляются на условиях софинансирования  – в бюджете Удмуртии на эти цели предусмотрено ещё 60 млн. рублей. Таким образом, общий объём средств, которые в 2017 году будет направлен на улучшение жилищных условий селян, в том числе молодых семей и молодых специалистов, составит 124,7 млн. рублей – это почти на 25 млн. рублей больше уровня прошлого года.

Напомним, что в 2016 году, в рамках реализации мероприятий ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий», размер федеральной субсидии составил 41 млн. рублей; софинансирование из бюджета Удмуртской Республики  – 60 млн. рублей. Вложенные средства позволили построить в сельской местности 14,5 тыс. кв. метров жилья. Из них 8,4 тыс. кв. м получили молодые семьи и молодые специалисты, проживающие на селе. В целом жилищные условия в 2016 году улучшили почти 2 тысячи селян – участников программы и членов их семей.

Как пояснили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия УР, Удмуртия с 2003 года принимает участие в реализации федеральных целевых программ, обеспечивающих улучшение жилищных условий селян, -  «Социальное развитие села до 2013 года» и  «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 и на период до 2020 года». Общий объём финансирования этого направления ФЦП за прошедший период из федерального и регионального бюджетов составил 1,3 млрд. рублей, что позволило улучшить жилищные условия 12 тысяч селян.

Указанные ФЦП также предусматривают мероприятия по развитию в сельской местности водо- и газоснабжения, строительству образовательных учреждений, ФАПов и автомобильных дорог. Аналогичные проекты соглашений с Минсельхозом РФ по этим направлениям будут вынесены на утверждение Президиума Правительства Удмуртской Республики в ближайшее время.  

Возврат к списку