Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Региональное отделение ОНФ представило Главе Удмуртии три новых проекта

Александр Соловьев подержал идею активного вовлечения граждан в развитие и благоустройство территории региона.

Проекты Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», «Оценим качество дорог» и «Благоустройство городской среды» позволяют гражданам включиться в решение проблем через наполнение интерактивных карт незаконных свалок и аварийных участков проезжей части, через инициативное подключение дворов к программе благоустройства.

По мнению руководителя регионального исполкома ОНФ Андрея Цаплина, желание граждан – не просто ставить «народные задачи», но и заниматься их решением, - новая реальность, с которой необходимо работать. В Удмуртии есть целый ряд примеров успешной реализации инициатив граждан. Общественники Воткинска добились того, чтобы «вечный огонь» городского мемориала в честь павших воинов горел постоянно. В посёлке Малая Пурга совместными усилиями активистов ОНФ и местных жителей рекультивирована незаконная свалка. В то же время существует ряд задач, которые общественность может решить только в диалоге с властями разных уровней.

«Власть региона уже готова к такому диалогу, - считает Андрей Цаплин. – В этом смысле показателен пример оперативного совместного решения проблемы деревни Кушто-Ключ Шарканского района, жители которой не смогли добиться газификации своего населённого пункта. ОНФ вынес эту проблему на уровень Минстроя Удмуртии в октябре прошлого года. В самые сжатые сроки министерство провело необходимые технические работы и до холодов газифицировало целый куст из четырёх деревень».

Глава региона отметил, что высоко оценивает деятельность регионального штаба Фронта за активную гражданскую позицию и постоянный мониторинг указов и поручений Президента России. Он подчеркнул, что ему близка позиция ОНФ по ряду вопросов, - например, идея Фронта привлекать жителей к благоустройству дворовых территорий на принципах софинансирования, что кратно повышает уровень ответственности граждан за состояние подведомственной территории.   

«Сегодня состоялся подробный разговор. Есть общее видение задач, которые стоят перед Удмуртией. Есть толковые предложения, как научиться слышать граждан и вовлекать их в работу на благо конкретного двора, дома, посёлка или города. Через ОНФ мы также можем донести напрямую до людей информацию об уже выполненной в регионе работе, об уже реализованных хороших проектах – таких у нас достаточно и, думаю, в перспективе появятся новые, совместные», - подвёл итог встречи Александр Соловьев.

Возврат к списку