Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Соловьев принял участие в заседании Коллегии Министерства экономики УР

Во вторник Глава Удмуртии Александр Соловьев принял участие в заседании Коллегии Министерства экономики УР, координирующего работу по реализации в республике государственных программ Российской Федерации, федеральных целевых программ, федеральной адресной инвестиционной программы.

В итоговом докладе о результатах деятельности Министерства в 2016 году прозвучало, что ведомством была проведена оценка эффективности государственных программ, сформирован Сводный доклад об их реализации по итогам 2015 года. С целью повышения эффективности реализации госпрограмм их оценка включена в число показателей KPI – ключевых индикаторов эффективности работы руководителей министерств и ведомств.

В 2016 году впервые была проведена оценка эффективности деятельности руководителей исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики с использованием системы ключевых показателей эффективности.

В январе текущего года Главой республики утверждены ключевые показатели эффективности деятельности Глав городских округов и муниципальных районов. Первая оценка была запланирована на 2018 год по итогам этого года.

«Внедрение ключевых индикаторов эффективности работы руководителей муниципальных образований городов и районов – дело важное и нужное, - подчеркнул в своём выступлении Глава региона Александр Соловьев. - Это поможет свести к минимуму субъективный подход. Позволит шире учесть мнение жителей территорий».

С учётом важности вопроса руководитель региона внёс предложение провести предварительную оценку ключевых показателей деятельности Глав городских округов и муниципальных районов не в 2018 году, как было запланировано ранее, а уже по итогам первого полугодия нынешнего года.

«Уверен, это поможет повысить ответственность руководителей органов местного самоуправления, послужит для них хорошим стимулом работать больше и лучше», - добавил Глава Удмуртии.

Возврат к списку