Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Резиденции Главы Удмуртии снова обсудили вопросы строительства мостовых переходов

Месяц назад в Ижевске под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича  состоялось совещание по реализации инвестиционного проекта по строительству мостов через реки Кама и Буй, где были даны конкретные поручения. Итоги выполнения принятых решений сегодня обсудили на очередном рабочем совещании с участием Главы Удмуртии Александра Соловьева.


"Цель нашей встречи - оперативно рассмотреть исполнение предыдущих решений, - сказал Александр Соловьев, открывая встречу. – Концессионеру совместно с Правительством республики было предложено, например, провести инвентаризацию имеющейся задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Мостострой-12» и другими. Также необходимо обсудить вопросы финансирования содержания мостовых переходов, которые уже эксплуатируются». 

Глава отметил, что по отдельным позициям есть отставание от утверждённого графика. Он предложил подготовить новый график выполнения работ с тем, чтобы впредь не допускать сбоев. «Времени на раскачку нет, надо ликвидировать отставание», - подчеркнул Александр Соловьев. 

Старший вице-президент ВТБ Юрий Молчанов, участвовавший в совещании, рассказал, что банк сейчас занимается разработкой специальной программы лояльности для тех автовладельцев, которые будут регулярно пользоваться проездом по этому мосту. Соответственно, жители Камбарки и другие участники движения, часто проезжающие по новым объектам, смогут пользоваться льготами. И это касается как водителей легкового автотранспорта, так и водителей грузовых машин и автобусов. Подробности программы банкир раскрывать не стал, но при этом сообщил, что платный проезд по новым мостовым переходам в тестовом режиме предусмотрено ввести в мае текущего года. 

Участники рабочего совещания подтвердили, что официальное открытие всего объекта состоится в июле 2017 года. 

Возврат к списку