Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Соловьев: Мы должны друг друга слышать, мы должны друг друга понимать

Эту истину напомнил вчера участникам совещания по итогам социально-экономического развития города Ижевска в 2016 году Глава Удмуртии. Руководители столицы, депутаты городской думы, представители организаций, предприятий и общественных объединений заслушали доклад главы муниципального образования Юрия Тюрина и обсудили задачи на текущий год.


"Вроде совсем недавно состоялись выборы городских депутатов, а прошло уже более года, - сказал Александр Соловьев. - Тогда мы все вместе начали работать, чтобы Ижевск стал более комфортным для жителей. Многое получилось. Но проблем ещё много, очень много. И мы с вами будем их решать".

Глава отдельно остановился на вопросах экологии: "Начали активно ими заниматься, искать инвесторов, подбирать подходящие площадки под строительство полигонов, мусоросортировочных площадок. Но столкнулись с проблемой - ни одно муниципальное образование, ни один муниципальный район не хочет отдавать землю под такие объекты. А коллеги, но не из нашей партии, подхватили эту тему и пытаются заработать себе дополнительные очки. В такой ситуации решать очень важные для Ижевска и всей республики задачи крайне сложно".

Александр Соловьев сообщил, что в этом году в бюджете предусмотрены средства на строительство новых школ, стадионов, других социальных объектов, на реконструкцию бульвара Гоголя. Он отметил добрые перемены по капитальному ремонту жилья: "Ещё недавно мы были последними в этом деле, сегодня - в числе лучших".

В беседе с журналистами после совещания Глава УР особое внимание обратил на необходимость более активной и целенаправленной работы над наполнением доходной части городского бюджета. Нельзя надеяться только на помощь республики, надо и самим зарабатывать, подчеркнул он.

Александр Соловьев выразил готовность поддержать руководство Ижевска в принятии Госсоветом Удмуртии закона о столичном статусе города. Если этот документ будет одобрен депутатами, Ижевск может получить дополнительные средства из расчёта не менее тысячи рублей на человека в год. Эти деньги предусмотрено использовать исключительно на развитие города.

"Самое главное: мы должны друг друга слышать, друг друга понимать. Только совместными усилиями можно добиться заметных достижений", - резюмировал руководитель региона.

Доклад Юрия Тюрина на совещании будет опубликован на официальном сайте Ижевска.

Возврат к списку