Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Соловьев побывал в Республиканской офтальмологической больнице

Сегодня Глава Удмуртии совершил рабочую поездку в Республиканскую офтальмологическую клиническую больницу.


Александру Соловьеву продемонстрировали работу регистратуры, лазерного кабинета, других подразделений больницы. При норме приёма 200 человек в день специалисты учреждения оказывают медицинские услуги значительно большему количеству нуждающихся граждан. В прошлом году здесь получили консультацию и лечение более 60 тысяч человек. В клинике работают 64 высококвалифицированных врача, среди них 9 кандидатов медицинских наук.

Больница оснащена современной диагностической аппаратурой, операционными микроскопами и оборудованием последнего поколения, методы лечения соответствуют самым современным  мировым стандартам офтальмологии. Она считается одной из ведущих офтальмологических клиник Урала и Приволжья. Не случайно сюда на обследование приезжают и из других регионов России.

"Уже в течение многих лет эта больница является клинической базой кафедры офтальмологии Ижевской государственной медицинской академии, - говорит главный офтальмолог Удмуртии Александр Корепанов. - Студенты здесь проходят практику, в процессе которой закрепляют полученные в вузе знания, знакомятся с опытом лучших врачей и приходят работать офтальмологами. В клинике есть уже целые династии медиков. К примеру, отец и сын Комиссаровы. Отличные специалисты".

Главный врач республиканской клиники Владимир Музлов показал Александру Соловьеву операционный блок. К сожалению, в этом важнейшем подразделении больницы в течение последних 15 лет не было ремонта. "Ситуация решаемая, необходимые средства может выделить Фонд медицинского страхования, примерно половину необходимой суммы мы можем взять из собственных доходов, но всё-таки нужна поддержка Минздрава и Правительства республики", - разъяснил руководитель больницы.

Александр Соловьев пообщался с пациентами, специалистами клиники, расспросил их об условиях лечения и работы, договорился о повторной встрече с руководством больницы, чтобы конкретно решить накопившиеся вопросы.

"В целом у меня сложилось хорошее впечатление о клинике, чувствуется, что работают настоящие профессионалы, преданные своему делу. Конечно, необходимо поддержать трудовой коллектив, ведь нуждающихся в улучшении зрения и лечении глазных болезней в республике много", - сказал в завершение визита Глава Удмуртии.

Возврат к списку