Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Рабочая поездка Александра Бречалова в Балезинский район

Сегодня исполняющий обязанности Главы Удмуртии находится в рабочей поездке в Балезинском районе и городе Глазове.

С утра Александр Бречалов провёл совещание с руководством муниципального образования, на котором обсудили вопрос о прохождении паводка по территории района. О ситуации доложили первый заместитель главы балезинской администрации Василий Некрасов, и.о. заместителя Председателя Правительства УР Рафис Касимов, начальник Главного управления МЧС России Пётр Фомин. 

Затем участники рассмотрели вопрос об обеспечении питьевой водой жителей района. Свои предложения высказали и.о. министра энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов УР Иван Маринин и и.о. министра природных ресурсов Александр Нестеров.

После совещания врио Главы Удмуртии провёл личный приём граждан, встретился с депутатами районного совета и осмотрел общежитие для вынужденных переселенцев, погорельцев.

Предварительные итоги визита в Балезинский район руководитель региона подвёл на подходе к журналистам. Он отметил, что данное муниципальное образование является одним из проблемных: отсюда приходит много обращений граждан и остаётся большое количество вопросов, плюс отсутствует в настоящий момент глава района. 

Очерчивая круг задач, Александр Бречалов ссылался на жалобы самих балезинцев, которые недовольны качеством питьевой воды и испытывают трудности в получении качественной медицинской помощи, на их опасения по нахождению посёлка в зоне подтопления во время весеннего паводка.  

В связи со сложившейся ситуацией в районе врио Главы УР подключил к решению проблемных моментов местного значения республиканскую власть и поставил перед региональным правительством соответствующую задачу.

«Координировать всю работу будет исполняющий обязанности Руководителя Администрации Главы и Правительства Сергей Смирнов. На следующей неделе сюда приедут специалисты из министерств. За неделю мы обобщим все задачи и проблемы, и перейдём к их оперативному решению», - сказал Александр Бречалов.

Он также поблагодарил жителей Балезинского района за терпение и понимание ситуации, сказав в адрес чиновников, что граждане должны быть проинформированы, как и когда их вопросы будут решаться.

«Нам предстоит решить много задач, но думаю, что вместе мы это осилим. Настройтесь на то, что некоторые задачи требуют и большего финансирования, и большего времени их реализации, но то, что решениям проблем граждан мы будет отдавать 100 процентов своего времени – это точно», - заверил балезинцев руководитель Удмуртии.

Во второй половине дня Александр Бречалов продолжит работу в городе Глазов, где намечены встречи с бизнес-сообществом, гражданскими активистами, руководителями Чепецкого механического завода. В программе врио Главы также обозначена встреча со студентами Глазовского государственного педагогического института. 

Возврат к списку