Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Пилотный проект по антикризисному управлению территориями будет реализован в Балезинском районе Удмуртии

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов на заседании Правительства УР уточнил задачи, поставленные перед республиканским кабинетом министров по итогам поездки в Балезино.

«Ситуация с управлением в районе сложная. Здесь и негативный эмоциональный фон, связанный с частой сменой глав района, и проблемы с питьевой водой, и последствия непродуманной оптимизации в здравоохранении. Для того чтобы очертить исчерпывающий и детальный круг проблем района, уже до конца недели в Балезино будут командированы представители практически всех функциональных министерств республики – Минстроя, Минздрава, Минприроды, Минсоцполитики, Миндортранса, Минтруда, Минобразования и науки, Минэнерго и ЖКХ, Минспорта и Министерства национальной политики. Куратору района – министру лесного хозяйства Сергею Журавлёву предстоит выехать в район заранее и подготовить условия для работы команды. Главная её задача – тотальный анализ проблем района через понимание проблем каждого гражданина. Попросту говоря, необходимо помогать людям. И делать это честно, неформально, с максимальной отдачей. Мелочей здесь быть не может. Уровень доступности фельдшерско-акушерского пункта для каждой из точек района, разделённого рекой, прошу оценивать буквально с секундомером. Нужно уделить внимание и состоянию раздевалок для спортсменов, и проблемам миграции бизнеса в другие регионы. На Балезинском районе мы должны отработать пилотный формат помощи району, а затем в течение лета применить его на других нуждающихся в поддержке территориях», - отметил Александр Бречалов.

Напомним, что решение о необходимости взять под усиленный контроль ситуацию в Балезино и направить в район команду представителей министерств, Бречалов принял после посещения района 22 апреля. Координатором работы он назначил и.о. Руководителя Администрации Главы и Правительства Сергея Смирнова.

Также правительству было поручено взять под контроль тему системного повышения безопасности школьных перевозок на каждом из трёхсот действующих в Удмуртии школьных маршрутов. Для этого  требуется привести в нормативное состояние остановочные пункты школьных автобусов и пешеходные переходы: должны быть отсыпаны щебнем места остановок, поставлены необходимые знаки, нанесена разметка. По предложению врио Главы, для водителей школьных автобусов также должна быть разработана инструкция, обязывающая их перевести своих пассажиров через дорогу в случае, если остановку от школы отделяет проезжая часть.  

Возврат к списку