Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В бюджет Удмуртии внесены изменения, повышающие эффективность реализации госпрограмм на территории региона

Бюджет Удмуртии на 2017 год увеличен более чем на 400 млн. рублей. Изменения в региональный закон о бюджете, инициированные в том числе врио Главы Удмуртии, были утверждены 25 апреля на сессии Государственного Совета Удмуртской Республики.

Увеличение касается как доходной, так и расходной частей бюджета. Запланированный рост доходов связан с ожидаемым поступлением транспортного налога, субсидий из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации и прочих межбюджетных трансфертов. 

Расходы будут увеличены на финансирование республиканского дорожного фонда, капитальный и текущий ремонт муниципальных дорог, на софинансирование мероприятий по созданию дорожной инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Камский берег». Более 100 миллионов дополнительно уйдут на софинансирование расходных обязательств Удмуртии по федеральной программе устойчивого развития сельских территорий. Эти средства будут направлены на газификацию, улучшение жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов, на строительство спортивных сооружений и ФАПов, поддержку местных инициатив.

В бюджете также предусмотрены средства на проведение мероприятий по описанию границ особо охраняемых природных территорий, ремонт котельных в муниципалитетах, а также перераспределение бюджетных ассигнований планового периода 2018 года от Министерства образования и науки Министерству строительства республики с целью продолжения создания специализированного жилого фонда для детей-сирот.

Представители постоянной парламентской комиссии по бюджету, налогам и финансам в числе важных изменений отметили финансовое обеспечение работы регионального фонда поддержки промышленности – предусмотренные новой редакцией закона 20 млн. рублей в бюджете УР позволят привлечь порядка 80 млн. рублей федеральных средств. Такая поддержка, оказываемая отрасли впервые, будет направлена на реализацию промышленным комплексом региона долгосрочных проектов и освоение новых продуктов.

Также новая редакция закона учитывает пять поправок от врио Главы Удмуртии Александра Бречалова, нацеленных на повышение эффективности реализуемых в регионе госпрограмм. В основном они касаются перераспределения финансовых средств между республиканскими ведомствами. В частности, 196 млн. рублей переданы из бюджета Министерства строительства в бюджет Министерства образования и науки УР для обеспечения республиканской части финансирования строительства школы в городе Можге – она строится в рамках федеральной программы  «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях».

Возврат к списку