Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии открылся «Турзавод»

VIII Всероссийская специализированная выставка «Туризм. Спорт. Отдых» («Турзавод»), смысловым ядром которой в 2017 году является промышленный туризм, открылась в Ижевске 28 апреля.   

«Турзавод» собрал ключевых участников развития туристской и спортивной отрасли из Удмуртии и Приволжского федерального округа, республики Карелия, Москвы, Санкт-Петербурга и Китая. 

«Туризм, который является базой для развития малого и среднего бизнеса, для привлечения инвестиций, способен стать мощным драйвером развития такого региона как Удмуртия. У нас для этого есть всё: уникальная история, удивительные люди, знаковые события, посетить которые готовы сегодня гости из России и из-за рубежа», - отметил на церемонии открытия и.о. министра культуры и туризма УР Владимир Соловьёв.

Одна из точек роста отрасли – промышленный туризм. 300 предприятий промышленного комплекса региона являются базой для организации туров по 17-и направлениям, в числе которых военная техника и вооружение, стрелковое оружие, авиационное и космическое оборудование, металлургия, автомобилестроение и наноиндустрия.

Также основой уникальных туристических предложений от Удмуртии могут стать природа и человеческий капитал.

Так, один из гостей выставки, автор и организатор фестиваля-презентации туристских ресурсов ПФО «Открой Приволжье», «Туриада Приволжского федерального округа», проекта «Волшебная карта России» Сергей Кривцов обратил внимание, что Удмуртия является родиной великих спортсменов. Он отметил, что эта спортивная аура может стать точкой притяжения любителей активного отдыха, поклонников здорового образа жизни.

Теме спорта – профессионального и любительского – будет посвящён второй день работы выставки, 29 апреля. В программе – чествование легенды мирового спорта, лыжницы Галины Кулаковой, празднующей 75-летний юбилей, работа круглых столов, посвящённых пропаганде здорового образа жизни, а также – целый ряд мастер-классов для посетителей.   

 

Возврат к списку