Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Сегодня Александр Бречалов посетил Воткинский район и город Воткинск

В начале визита временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов побывал в туристическом комплексе «Варяжская дружина», расположенном в деревне Кудрино Воткинского района.

Этот военно-исторический клуб несколько лет назад создали супруги Ольга и Николай Сергеевы. Здесь можно окунуться в атмосферу XIV века: увидеть здания, построенные по средневековым образцам, подняться на борт точной копии деревянной ладьи, поесть приготовленную по древнерусским рецептам кашу, пострелять из лука, прокатиться на лошадях, сходить в баню. Комплекс рассчитан на семейный отдых. И дети, и взрослые могут найти в Кудрино для себя интересное занятие.

Неделю назад, в дни проведения всероссийской выставки «Турзавод» в Ижевске, Сергеевы познакомились с врио Главы Удмуртии и пригласили его в гости.

Сельские предприниматели обсудили с Александром Бречаловым перспективы развития комплекса. В частности, разговор зашёл о традиционном фестивале "Русь дружинная", который в этом году состоится в Кудрино в конце июля.

«Это очень хорошая идея - объединяющая. Если в прошлом году к вам приехало полторы тысячи участников, нынче надо собрать хотя бы пять тысяч. Времени осталось немного, но его достаточно, чтобы фестиваль переформатировать, раскрутить, подключить специалистов. Готов оказать поддержку», - заявил Бречалов.

После обеда руководитель республики направился в город Воткинск, где посетил Центр здоровья и отдыха «Воткинские термы» и пообщался с коммерческим директором ООО «Мастер-Дом» Юрием Бычковым. Предприниматель рассказал о планах развития Центра.

Возврат к списку